?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 Октябрь 2009 @ 23:51
Раунд 114. Сгущенное молоко.  
Думаете, что сгущенка только десерт?

polemika

Кордон блю "с подвыподвертом"



Что надобно иметь в наличии:
  • 4 отбитых куриных шницеля
  • 1 яйцо
  • 3 с л сгущенки (нормальной, русской. Боюсь, что "вареная", которая "долче де лечо" (а по-нашенски "рибат халав") для этого не совсем подойдет, потому что густовата).
  • 1 ч л тертого перца чили
  • 4 кусочка сыра камамбер
  • 6 с л панировочных сухарей
  • 3 с л кокосовой стружки
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Что со всем этим делать:

  1. Яйцо взбить вилкой, добавить сгущенку, чили, соль, перец
  2. Смешать панировочные сухари и кокосовую стружку
  3. Шницель посолить, на расстоянии 5 см от края шницеля положить кусочек сыра и свернуть рулет
  4. Обмакнуть рулет в кляр, обвалять в панировке, и жарить на хорошо разогретом растительном масле минуты по 4-5 с двух сторон и "подрумянить" еще по минуте с краев.


raechka_sav

ЯБЛОЧНЫЕ МАФФИНЫ С ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКОЙ



-12 ст л варёной сгущёнки (у меня ушло пол-банки)
-1 кислое яблоко
-2 яйца
-3,5 ст.л сахара
-250 мл молока
-100г сливочного масла
-300г муки
-2ч.л. разрыхлителя
-щепотка молотой корицы (можно и больше)
-0,5ч.л. соли
у меня получилось 30шт (небольших)
В формочки для маффинов поместить бумажные формочки, Перемешать яйца, сахар, молоко и мягкое масло. В миску с получившейся смесью просеять муку вместе с разрыхлителем, солью и корицей. Перемешать миксером. Яблоко очистить натереть на тёрке и добавить в тесто. Наполнить формочки на четверть объёма, положить чайную ложку сгущёнки. Снова положить тесто(так, чтобы формочка была заполнена на2/3) Выпекать при температуре в 190 гр 20 мин (но лучше на пробу деревянной палочкой)

jul_ua

банановый рулет



тесто:  
1 банка сгущенки
2 яйца
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя

все смешать, вылить на противень, выпекать 10-15 мин. при температуре 180 градусов (у меня духовка с конвекцией). вынуть, дать слегка остыть, свернуть в рулет и дать остыть окончательно.

начинка: взбить вместе
200 гр. творога
200 гр. масла
200 гр. бананов
0,5 ст. сахара.

остывший бисквит развернуть, смазать начинкой, завернуть и дать полежать и пропитаться. на следующий день было еще вкуснее. можно было украсить рулет сахарной пудрой или полить шоколадом.


maria_selyanina

Dulce de leche.





На 500 мл конечного продукта понадобится:

2 л молока (от 3%)
500 г сахара
1 ч.л. соды
Стручок ванили, ванильная эссенция или ванильный сахар.

В идеале Dulce de leche варится в медной посуде, но за неимением можно использовать любую толстостенную емкость. Я варила в казане с антипригарным покрытием.

Молоко довести до кипения с разрезанным пополам стручком ванили. Ваниль вынуть, в кипящее молоко всыпать сахар и влить разведенную в небольшом количестве воды соду, варить, периодически помешивая деревянной ложкой и следя, чтобы не пригорело, на большом огне до момента, когда молоко начнет густеть (станет похожим на обычную сгущенку) и менять цвет. Это произойдет примерно через час. Здесь нужно вооружиться терпением, встать у плиты, слегка убавить огонь и начать мешать постоянно, до окончательного загустения еще примерно 30 минут.

Если все-таки момент пропустили и молоко чуть-чуть пригорело, не стоит отчаиваться, а лучше просто процедить все в другую посуду и продолжать варить.

Когда молоко покоричневеет и приобретет консистенцию жидкого меда, снять с огня, переставить кастрюлю в емкость с холодной водой и активно мешать еще 5 минут. Переложить в банки, остудить.

На весь процесс уходит ровно 1,5 часа.

Одно из самых, на мой взгляд, простых и замечательных блюд с dulce de leche - это alfajores, о которых я уже писала, но есть и еще сотни разных рецептов.
На эту банку у меня уже тоже есть свои планы...

Ну а теперь расскажу, куда я употребила то самое dulce de leche.

Tarta merengada de dulce de leche y coco. 



Для меня этот пирог - слишком сладкий (возможно, без меренги или с бататом-айвой было бы лучше), но муж и заглянувшие друзья-сладкоежки очень оценили, особенно с горьковатым мате или просто несладким чаем. Ну и все, кто любит безе с вареной сгущенкой, оценят:)



На форму 26 см:

Для теста

200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
2 яичных желтка
Цедра 1 лимона
1 ч.л. ванильного экстракта

(если вместо меренги будете делать решетку сверху - пропорции увеличить на 1/3).

Для начинки:

350 г dulce de leche (вареной сгущенки)
Цедра 1 лимона или апельсина
4-5 ст.л. кокосовой стружки
2 ст.л. рома или коньяка

Для меренги:

2 белка
0,5 ст. сахара
Щепотка соли
1 ч.л. уксуса
0,5 ч.л. крахмала

Сначала делаем тесто. Размягченное (не растопленное!) масло нарезать кусочками, добавить просеянную муку с разрыхлителем, подушечками пальцев смешать муку с маслом до состояния мягкой крошки. Добавить сахар, цедру, ванильный экстракт или ванильный сахар, желтки, все перемешать до однородного состояния, скатать в шар и дать "отдохнуть", пока готовится начинка. Тесто получается довольно плотным, у меня не возникло необходимости класть его в холодильник, но думаю, от муки зависит.

Для начинки dulce de leche чуть-чуть подогреть, добавить цедру, ром или коньяк, кокосовую стружку, все перемешать.

Тесто раскатать между двумя листами пекарской бумаги, уложить в смазанную маслом форму (если будет рваться - не страшно, можно соединить и утрамбовать прямо в форме), сверху выложить начинку и выпекать в разогретой до 180С духовке до полуготовности основы (примерно 20 мин.)

Теоретически этот пирог стоило бы приготовить с итальянской меренгой, но поскольку и нас дома больше всего любят вариант "Павлова" (т.е. сверху твердо, а внутри - мягко), то я и сделала меренгу по этому принципу.
Белки с щепоткой соли взбить до состояния мягких пиков, аккуратно, тонкой струей, всыпать сахар, взбить до жестких пиков, добавить уксус и крахмал, еще чуть-чуть взбить.

Пирог вынуть из духовки, выложить меренгу, вернуть в духовку, сразу убавив огонь до 130-140С и выключив верхний подогрев, выпекать до готовности меренги и теста.

Получается сочетание почти несладкого, очень нежного и рассыпчатого песочного теста, тягуче-кокосовой ароматной начинки и мягкого безе с хрустящей корочкой.


Flan de elote / Кукурузный флан.





Я делала в форме объемом в 1 л

1 стакан вареных кукурузных зерен (можно консервированную кукурузу)
250 г сгущеного молока
250 г концентрированного молока
250 г молока
5 крупных яиц
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 стручок ванили
100 г сахара для карамели

Стручок ванили разрезать вдоль, вскипятить с молоком, дать настояться 10 мин.

Сделать карамель из 100 г сахара и 2 ст.л. воды (я брала ром, получается душистее). На среднем огне (я делала это прямо в форме) расплавить сахар, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета (не сжечь, а то карамель получится горькой!), снять с огня, быстро намазать дно и стенки стаканчиков (если делать порционно) или просто распределить по дну и стенкам формы до застывания (карамель сразу застывает, так что делать это нужно быстро).Порционные фланы мне нравятся больше, но карамель быстрее и удобнее делать для одной формы.

В блендере все ингредиенты (кукурузу, сгущеное, обычное и концентрированное молоко, яйца и крахмал) до однородного состояния. Все процедить, чтобы не оставалось кукурузных шкурок, вылить в форму.
Форму поставить в бОльшую огнеупорную посуду с кипятком, так, чтобы он доходил примерно до 2/3 флана, печь на водяной бане в духовке, предварительно разогретой до 160-170С, БЕЗ верхнего подогрева. Если все-таки флан раньше времени начал румяниться сверху (он этого делать не должен) - накрыть верх фольгой. Для маленьких порционных фланов достаточно 40-50 мин.в духовке, на большой уходит примерно 1 час.

Флан готов, когда при проверке нож остается чистым, или просто по виду - по консистенции он должен напоминать застывшее желе. Вынуть, остудить в форме, поставить в холодильник. Из формы вынимать перед самой подачей. Если флан не вынимается - достаточно просто провести ножом по краю - и все вынется само.

Я боялась, что получится "очень кукурузным". Нет, просто легкий оттенок. Очень вкусный флан! 

lisa_alis

Тыквенный пирог с орехами



Тесто:

100 гр. муки
100 гр. молотого фундука (у меня 50 гр. фундука и 50 гр. грецкого ореха)
щепотка соли
40 гр. сахара
70 гр. сливочного масла
1 яйцо

Начинка:

2 яйца
1 желток
500 гр. мякоти тыквы
200 гр. сладкого сгущенного молока
тертая цедра одного лимона
 
форма для выпечки диаметром 22 см
сахарная пудра
1 ст. ложка Желфикса или желирующего сахара

Приготовление:
  1. Смешать муку, орехи, соль и сахар, добавить холодное  сливочное масло, нарезанное кубиками, яйцо и замесить песочное тесто. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 мин.
  2. Нарезать кубиками тыкву, поместить в посуду для микроволновой печи, добавить 1 ст. ложку воды, накрыть пищевой пленкой и готовить на полной мощности 6 минут.
  3. Выложить тесто в форму для выпечки, наколоть тесто вилкой и покрыть бумагой для выпечки. Положить сверху бобовые и выпекать 15 минут при 190 градусах. Удалить с коржа бобовые и бумагу, охладить его в течение 20-30 минут. Температуру духовки снизить до 170 градусов.
  4. Сделать из тыквы пюре. Постепенно перемешать его со сгущенным молоком, цедрой, яйцами и желтком.
  5. Посыпать корж Желфиксом, выложить на него тыквенную массу. Выпекать 40 минут. Полностью охладить в форме в течение 2-3 часов. Посыпать сахарной пудрой.

Хрустящее ореховое песочное тесто и нежнейшая кремовая начинка с ароматом тыквы и легкой цитрусовой ноткой, перед этим пирогом устоять невозможно...



larry_ratt

Белая коврижка


Надо:
250 гр. просеянной муки, 150 гр. сахара, 1 ч.л. смеси специй (корица, ваниль, ямайский перец, имбирь, гвоздика, можно упростить), 1/2 ч. л. соды, 3 ст.л. овсяных хлопьев, горсть грецких орехов (порубить или растолочь без фанатизма), 150 гр. сгущенки, 75 гр. сливочного масла, 250 мл молока, 2 яйца.
Для поливки: 5 ст.л. виски, 100 гр. сгущенки.

Что делать:
1. Все сухие ингредиенты смешать в большой миске.
2. Масло растопить. Молоко взбить венчиком с яйцами. Добавить масло, молоко и сгущенку к мучной смеси и размешать тесто до однородности (оно должно получиться достаточно жидким).
3. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, вылить в нее тесто и выпекать при 200 гр. до появления румяной корочки ок. 30 минут.
4. Сгущенку смешать с виски (такой почти Бейлис получается :)). Готовую коврижку вынуть из формы, наколоть вилкой и полить получившейся смесью. Дать постоять пару часов, разрезать на небольшие квадраты. Можно еще сгущенкой полить :)



buxgalter_sofi

Овсянные пирожные сo сгушенным молоком,орехами и шоколадом




 

1 ст.  мелких овсянных хлопьев 
1 ст(140 г).самовос.муки(или стакан обычный+ч.ложка разрыхлителя)и 
1/3 ст.(70 г) сахара
100 г растопленного масла
1/3 ст.сливок или молока

1/2 бан.(200 г)сгушеного молока(с сахаром )

75 г молотого миндаля
50 г крупнонарезанных грецких орехов.
50 г вяленой клюквы
100 г горького шоколада поломанного на маленькие кусочки


Форма :20*30 (смазать хорошо маслом или проложить бумагой для выпечки)
Духовка 175-180 гр.(средная полка)
Время выпечки-35 мин.

1.Смешать овсянку,сахар,муку,масло и сливки(молоко).Выложить тесто в проложенную бумагой для выпечки форму.Разровнять тесто  при помоши лопатки или влажными руками.
2.Ложкой налить сгушенное молоко и аккуратно размазать по всему тесту.Посыпать молотым миндалем,шоколадом  орехами и клюквой
3.Поставить выпекаться.Через 25 минут после начала  процесса выпекания накрыть форму с пирогом пишевой фольгой(для того,чтобы не пригорел верх)
4.Вынуть из духовки,дать остыть и порезать(аккуратно тесто довольно рассыпчатое) на пирожные



donna_sol

сладкая шоколадная колбаска



печенье типа "Юбилейное" - 500г
сгущеное молоко - 1 банка
сливочнное масло - 200г
какао - 6 чайных ложек
коньяк - 2 чайные ложки
грецкие орехи

Печенье поломать небольшими кусочками, орехи мелко порубить, переложить в миску. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить коньяк, какао, влить сгущенку, все тщательно перемешать.
Получившуюся массу выложить на пищевую пленку (или фольгу, фольгу при этом не забыть смазать сливочным маслом), аккуратно сформировать колбаску и убрать в холодильник минимум на 5-6 часов.

lisa_alis

Пончики на сгущенном молоке



Состав:

4 яйца
1 банка сгущенного молока
0, 5 ч. ложки соды, гашеной уксусом
мука

растительное масло для жарки

Приготовление:

Смешать яйца, сгущенное молоко, соду и муку, чтобы получилось не очень крутое тесто. Тесто раскатать в жгут диаметром 3 см., нарезать на небольшие кусочки, скатать из них шарики и жарить в растительном масле. Вынуть шумовкой. Дать стечь маслу и обвалять шарики в сахарной пудре.

Мои  уточнения:
Банка сгущенного молока - 380 гр. (стандартная российская железная).
Использовала вместо соды разрыхлитель , согласно инструкции на упаковке, т.е. по количеству муки, на полную порцию использовать пакетик разрыхлителя.
Муки у меня ушло примерно 600-700 гр, но это зависит от качества муки, тесто не должно липнуть к рукам, но оставаться мягким.
Перед жаркой растительное масло наливаем в глубокую сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием  слоем толщиной примерно 3 см., нагреть на среднем огне, отщипнуть кусочек теста, бросить в масло, если оно сразу всплыло в пузырьках, можно жарить. Жарим на среднем огне до темно-золотистого цвета.
Выложить пончики шумовкой на бумажное полотенце, сложенное вдвое.



karina_yem

Рулет со сгущенным молоком.



1 ст.л. слив. масла
1 банка (397 г) сгущенного молока
1 чашка сухофруктов
полчашки миндаля (дробленого)
2 ч.л. цедры лимона
готовое слоеное тесто (4 листа)
2 яйца

Масло, сгущенное молоко и 1 яйцо прогревать на медленном огне, постоянно помешивая до карамельного цвета (минут 7-10) -ориентируйтесь на цвет. Сгущенное молоко, немного остыв, станет гуще.
Смешать с сухофруктами и орехами.

Раскатать слоеное тесто в 2 прямоугольных пласта.
Теплую сгущенную массу распределить на тесте, оставляя края чистые. Скатать в рулет, смазать яйцом.
Выпекать в заранее разогретой до 200С духовке 20 минут (до румяного цвета).

tevait

Торт "Эстерхази".



Что нужно:

белки - 8 шт.
сахар - 1 ст.
грецкие орехи очищенные - 200 г
мука - 3 ст.л.
щепотка корицы
щепотка соли

Для крема:

молоко - 0,5 ст.
кокосовое молоко - 0,5 ст.
сахар - 3/4 ст.
вареное сгущенное молоко - 1/4 ст.
желтки - 4 шт.
масло сливочное - 300 г
вишневая водка кирш - 2 ст.л.
ванильный сахар - 3 ч.л.
абрикосовый джем - 2 ст.л.
белый шоколад - 200 г


Для глазури:

шоколад темный - 50 г
сливки жирностью 33 -35% - 2 ст.л.
миндальная стружка для обсыпки


Что делать:

Взбить миксером охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавить сахар. Взбивать до образования стойкой блестящей пены, которая не выпадает из перевернутой вверх дном миски.

Орехи измельчить в блендере в муку. Если крошка получается слишком крупной, насыпать ее на выстланный пергаментом противень и подсушить при 150°С, 10 мин., затем еще раз смолоть. Постепенно добавить ореховую муку к белкам вместе с корицей и мукой, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.

При помощи круглой формы диаметром 24 см мягким простым карандашом нарисовать на пергаменте 6 шаблонов для основы для торта, располагая их в 3–4 см друг от друга – чтобы во время выкладывания теста и выпекания будущие коржи не мешали друг другу.

Ровным тонким слоем распределить по кругам белковую массу при помощи ножа с длинным лезвием или кондитерской металлической лопатки. Выпекать коржи в разогретой до 140–150 °С духовке до светло-коричневого цвета, 18–20 мин. Затем достать из духовки, при необходимости подровнять края ножом и остудить.

Для крема кокосовое и коровье молоко очень тщательно смешать миксером, чтобы не оставалось сгустков кокосового молока. 1/3 молока взбить поочередно с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородности.

Оставшееся молоко на слабом огне довести до кипения в кастрюле с толстым дном. Осторожно ввести приготовленные желтки в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения, снять с огня, охладить и поместить в холодильник на 1 ч.

Размягченное масло взбить с вареной сгущенкой, по одной столовой ложке постепенно ввести в крем, добавить вишневую водку или ликер и взбить до однородности. Охладить.

Смазать охлажденным кремом 5 коржей, а шестой покрыть сверху тонким слоем джема, нагретого на водяной бане. Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности, покрыть торт поверх джема, пока шоколад еще горячий. Слегка охладить.

Когда поверхность немного схватится, растопить темный шоколад на водяной бане или в микроволновке, налить его в фунтик, свернутый из пергамента, срезать кончик фунтика и нарисовать шоколадом спираль по белому верху торта, работая от центра к краю.


Сразу провести кончиком ножа по спирали, работая от центра к краям торта. Повторить то же действие 8 раз, разделив торт на 8 сегментов. Вновь разделить каждый сегмент, но теперь двигаться от края к центру. У вас на торте появятся «перышки».

Обсыпать бока торта миндальной стружкой, слегка приподнимая и наклоняя его; поместить торт в холодильник на 12 ч. Перед подачей вынуть за 10–15 мин.

weaverine

Сырный флан

Cheese flan

Рецепт эпикурский, без изменений, .
>1 ст. сахара
1/4 ст. воды

2,5 ст. молока
палочка корицы (6-7 см)
стручок ванили (или 1 ч. л. экстракта)
1 банка сгущеного молока
8 унций (225 г) сливочного сыра
5 яиц
1/2 ч. л. соли

6-8 духовкоустойчивых формочек 3-4 см глубиной и 8-10 см диаметром.
Форма с высокими бортами для водяной бани.

Сварить карамель. Сахар с водой в толстостенной кастрюле греть на среднесильном огне. Можно помешивать, пока сахар не растоврится, но потом прекратить и не мешая дать покипеть, пока цвет не изменится на темно-янтарный, при этом кисточкой, смоченной в холодной воде, аккуратно сталкивать кристаллики сахара в сироп со стенок, если они там образовываются. Несколько раз покрутить кастрбльку для равномерности цвета. Немедленно разлить карамель по формочкам, "прогнав" по дну, как тесто при блинопечении, так, чтобы на бортики карамель тоже слегка "заползла".
Поставить формочки в емкость для водяной бани.
Разогреть духовку до 350F (180C).
Молоко с палочкой корицы и стручком ванили довести до кипения. Корицу и ваниль вынуть.
Сгущеное молоко и сливочный сыр взбить до однородности, добавить яйца по одному и снова вымешать до однородности.
Добавить соль, вымешать.
Влить горячее молоко в смесь, вымешать.
Разлить по формочкам.
Поставить емкость с формочками в духовку на среднюю полку, долить кипятка до половины высоты формочек. Выпекать 45-55 минут, до состояния, когда серединка еще слегка дрожит.
Вынуть из духовки, достать из воды и дать постоять еще 15-20 минут.
Подавать теплым, комнатной температуры или холодным.
Мне из всех вариантов больше всего понравился холодный.
Десерт стоит в холодильнике 2-3 дня. Перед подачей вынуть из холодильника и дать постоять 15 минут.
Чтобы вынуть флан из формочки, надо провести ножом вдоль стенки и перевенуть на тарелку.

ludasandy

КОКОСОВОЕ ПИРОЖНОЕ (без яиц и муки)



  

ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г сгущенного молока с сахаром
300 г кокосовой стружки
2 ч.л. ванильной эссенции или ванильного сахара

Все смешиваем. Разогреваем духовку до 180 г. Выстилаем противень пекарской бумагой, смазываем маслом.
Выкладываем смесь ложкой(можно влажными руками сделать шарики).
на противень.
Выпекаем 10-15 минут.
Приятного аппетита!



laperla_foto

ЛИМОННЫЙ ТАРТ (Tarte de Limao)





Делала этот тарт уже много раз, он очень легкий и быстрый в исполнении, но вот сфотографировать нормально его не получилось еще ни разу... обязательно что-то мешает, либо пасмурная погода, либо "семеро с ложками"... вот и сегодня, после нескольких совершенно замечательных дней "бабьего" лета, снова холодно и дождь собирается(

Оригинальный рецепт от Снежная звучит так

-500 грамм сливок (у меня были 35% жирности)
-1 баночка сгущенного молока
-100 мл лимонного сока ( я выдавила сок из 2-х средних лимонов)
-300 грамм печенья
-125 грамм сливочного масла
- форма для тартов

1. Измельчаем печенья и смешивает их с мягким маслом, выкладываем в форму и хорошенько уплотняем (основа такая же, как на чиз-кейк).
2. Хорошо взбиваем сливки, потом добавляем сгущенное молоко, перемешиваем, добавляем лимонный сок, перемешиваем. Выкладываем в форму поверх печенья и выравниваем поверхность.
3. Духовку разогреваем до 180 С, выпекаем тарт 8 минут.
4. После того, как готовый тарт остыл ставим его в холодильник не меньше, чем на 12 часов.
Подавать холодным.

Мои комментарии: нам тарт очень понравился, легок в приготавлении, вкусен (кстати нет ярко выраженного вкуса сгущенки или лимонов, все очень хорошо сочетает и вместе дает сливочно-лимонный вкус), так же удобно готовить за день до прихода гостей . Тарт обязательно понравиться любителям чиз-кейков.

Рецепт взят из книжки рецептов р-на "Кофеина", там тартики были сделаны в маленьких, индивидуальных формочках-еще один вариант приготовления.

Обычно я беру форму D-24 см и делаю бортики у основы 4-4,5 см, режется тарт хорошо, форму держит. Но иногда попадается слишком жидкая сгущенка (у нас обычно такая, что ложка в банке стоит) или сливки отказываются взбиваться, можно сделать в виде корзиночек. В этом случае на 12 силиконовых формочек диаметром примерно 6-7 см потребуется полная норма основы и 1/2 крема. Половину печенья заменила грецкими орехами, часть тонко смолола, часть крупно. Вместо лимонного сока взяла маракуйю (замороженный сок с мякотью), а для желе свежую, вместе с косточками, но это совсем не обязательно и без желе тоже вкусно:)


svetilnik_m

Кекс с яблоками на сгущенном молоке

Photobucket

1 банка сгущенного молока (380гр)
100 гр мягкого сливочного масла
2 яйца
350 гр самовосходящей муки
Цедра 1 лимона
125 гр сметаны*

3 кислых яблока
Сахар для обсыпки кекса

Масло взбить со сгущенным молоком и цедрой.
Яйца добавить по одному, взбить.
Добавить муку, взбить. Муки самовосходящей не имею, смешала обычную с разрыхлителем (из расчета 1 ч л разрыхлителя на один стакан муки).
Я (прочитав комментарии к рецепту и убедившись на собственном опыте – тесто получилось густое) добавила 125 гр сметаны, первоначально в рецепте не было сметаны. В общем, можно сметаны еще добавить, либо уменьшить количество муки.
Добавила и половину чайной ложки соли.

Яблоки почистила, порезала дольками.

Духовка 170 градусов Цельсия. Форма квадратная 23см.

Тесто выложила в форму, разровняла. Яблоки воткнула в тесто. Посыпала сверху сахаром, 3 ч л.
Пекла 1 час.

biira

Десерт из сгущенки.



250 гр печенья (брала простые галеты, ушло штук 6)
55 гр масла (соответвенно одну ложку, было немного суховато, рассыпчатая основа получилась)

Печенье смолоть и смешать с растопленным маслом. Сделать основу для десерта утрамбовав в кольце.

1 банка сгущенки (чуть больше столовой ложки на порцию)
3 банана (нарезала кружочками около половинки)
284 мл сливок (взбила около 100 мл, но еще осталось)
кусочек шоколадки

на основу намазать сгущенку, выложить бананы, сверху закрыть сливками. Сверху украсить - я поскоблила шоколадку.
убрать на час в холодильник. Я с утра успела и сгущенку сварить, и десерт сделать :))

lubany_b

Тарт маково-ореховый



Тесто
100г сливочного масла холодного,порезанного на кубики и 190г муки порубить(делала в комбайне с помощью пульсара),ввести желток(1 шт.),сахар(1 ч.ложка),2 ст.ложки сметаны,щепотка соли и быстро замесить тесто.Выстелить тестом кишевую форму(д=25см),поместить в холодильник на пол часа.
На застывшее тесто нанести орехово-маковую начинку и поместить в предворительно нагретую до 175 град. духовку на 15 минут.Залить сгущеночным кремом и печь еще 35 минут.После выпечки оставить в духовке с полуоткрытой дверцей минут на 20.
Орехово-маковая начинка
50 г мака промолоть в блендере,ввести 100г грецкого ореха ,прокрутить до крупной крошки.Добавить 1 белок и 1 яйцо,2 ст.ложки сахара.
Сгущеночный крем
Отварить тыкву(200г),воду слить,тыкву спюрировать,добавить сгущенку(1 банка),яйца (3 шт.),лимонный сок(2 ст.ложки),ваниль,крахмал (3 ст.ложки).

********************

Былое

karaidel Пирог с лимоном и сгущёнкой

marg_f Клубничное мороженое

maria_selyanina Alfajores argentinos. (печенье)

leah_tln Вафельный тортик на коленке

shweda Тайское печенье на кокосовом молоке

visna Птичье молоко

vitoria торт "Молочная девочка"

53miles Флан

crush_742 Мини торты

svetilnik_m Пирог лимонный

lubany_b Свекровкин глаз

lisa_alis Лимонный пирог с черникой

buxgalter_sofi Шоколадно-творожный тарт с лесной ягодой и фруктами

ludasandy МОЛОЧНЫЕ КЕКСИКИ

weaverine Пражский торт.