?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 Сентябрь 2009 @ 21:56
Раунд 109. Кабачки рулят. ЧАСТЬ 2.  


trinyslj

Антипасти


Жёлтые цуккини отличаются от зеленых:

а) цветом ;-)
б) кожурой - она толще, но не грубее
в) семенами - они мельче, от чего мясо этих кабачков нежнее.

Жёлтые цуккини я покупаю, потому что так мои антипасти выглядят радужнее и некоторые товарищи спрашивают, зачем я кладу в духовку дыню ;-)

А сам рецепт антипасти прост. Хватает этой порции примерно на 2-ух человек, как закуска или на одного как главное блюдо. Я их уметаю за пару минут:

1-2 цуккини
400 гр. шампиньонов или других грибов
250 гр. помидоров черри
1-2 сладких перца
400 гр. тыквы хоккаидо
2-3 ст. ложки оливкового масла
соль, перец
орегано, тимьян



Чистим и режем овощи. Цуккини порезать тонкими пластинками или кружками, грибы - шляпки и ножки отдельно + разрезать шляпки пополам, помидоры - половинками, сладкий перец - порезать пополам, тыкву хоккаидо - почистить и разрезать на полукружки.

Если у вас газовая печка, то перцы готовяться очень легко и быстро: на решетку кладётся фольга, на неё сладкий перец кожицей вниз, то есть ближе к огню, поливаем аккуратно маслом. Включаем пару комфорок и кладём на них решётку с перцами. Перцы готовы, когда кожица чуток подгорела (почернела). Выкладываем перцы в посудину обливаем их холодной водой и быстро выливаем воду - так перец легче чистится от кожуры.

Если же печка электрическая, то перцы готовятся в духовке. На решётку-гриль кладём бумагу, выкладываем на неё сладкий перец кожицей вверх (ближе к теплу), поливаем аккуратно маслом и ставим на самый верх. Как и в первом варианте перец готов, когда кожица подгорела. И проделываем ту же операцию с холодной водой для последующего снятия кожицы.

Раскладываем остальные овощи на противне, поливаем маслом, посыпаем солью и перцем, раскладываем веточки орегано и тимьяна и ставим противень посередине духовки при 200 °С на 40 минут.

Выкладываем антипасти на тарелку и подаем со свежим хлебом.

tantalle

Тушеные баклажаны с кабачками



Порезать на доске:
- 2 баклажана средних размеров
- половину маленького кабачка
- 2 средних луковицы.

Потереть 2 больших морковки на крупной терке.
Кабачки и баклажаны посолить.
Пассировать лук.
Добавить морковку и пассировать с луком 2 минуты.
Пока готовится морковка с луком, порезать 2 крупных помидора.
Добавить к морковке с луком помидоры и остальные овощи.
Готовить, периодически помешивая, на маленьком огне, пока кабачки не выпустят сок. Если сока получится мало, добавить горячей кипяченой воды.
Закрыть крышкой и тушить, иногда помешивая, до готовности баклажан и кабачков (готовность определяется с помощью протыкания ножом).
Выключить огонь и дать постоять 1 час.

glinbrethil

Лапша из кабачков под кукурузным бешамелем с жареными грибами.



На сухой сковороде подкалить пару ложек кукурузной мелкой крупы (полента), добавить ложку-другую сливочного масла, все еще хорошенечко растереть, добавить горячей воды. Можно и молока, но у кукурузной крупы в этом случае появляется отчетливый привкус манной каши, а это уводит нас от цели. Быстренько выложить из сковороды поленту в кастрюльку и поставить на водяную баню. Это секрет вкусной поленты - варить на водяной бане. Вычитала где-то у вас))) У меня работает. Так вот: помешивая, варим на водяной бане минут 15. Воду подливаем до нужной консистенции. Нужная консистенция может быть любой.Попутно солим, я вот добавила куркумы для цвета (а лучше бы в теплой воде замочить шафрану, но надо было раньше думать). Добавляем мелко нарезанные грибы - можно сырые, можно вареные/жареные/какие есть/кроме сушеных. Я приправила тимьяном.
В это время овощечисткой нарезаем кабачковую "лапшу". Серединку я не.
Я на сухой сковороде прогрела, а можно на пару (с семенами фенхеля вкусссно). И на той же сковороде с каплей масла поджарила отваренные опята до черненьких хрустяшек. В качестве канцерогенного бонуса.

olgrig

Мои фантазии на темы кабачков
Подробный мастер класс в посте автора




вам понадобиться:
Форма для кексов,
Сосиска (у меня сарделька, а нужна тонкая сосиска, которую разрезаем сверзу на 4-6 частей, поджариваем и она становиться похожей на пальму)
Вареные креветки
два яйца
картофельное пюре
1 цуккини (или молодой тонкий кабачок)
1 ст.л сметаны
немного масла для смазки формы
Вначале делаем пюре
добавляем яйцо
нарезаем кабачки
выкладываем в форму
на дно кладем немного пюре и в середину свернутый кабачок
заполняем пюре
Сметану смешаем с яйцом и польем аккуратно сверху на картофельные кексы
посыпим сверху тертым сыром
и поставим в разогретую до 200 гр духовку на 20 минут, дадим остыть в формочках
вкусно и горячее и холодное

вариант №2
я обжаривала и зря, не надо тратить время, за время нахождения в духовке тонкопорезанные цуккини дойдут сами


muskatik

Рагу с кабачками


Как только зреют на огороде первые кабачки, в нашем холодильнике прописывается рагу.
Готовится оно с небольшими изменениями. Меняется мясо (курица, говядина, свинина), добавляются , при наличии, грибы, чуть больше/чуть меньше капусты/картошки/помидор, но один ингредиент остается неизменным: КАБАЧКИ.

Обычно так:
300 г мяса
2-3 морковки
1-2 луковицы
3 средних (или один огромный) кабачка
половинка велка молодой капусты
3-5 картофелин
2 ложки томатной пасты, или 2-3 помидора
перец, соль, зелень по вкусу, раст.масло

Поджариваем мясо на огне чуть больше среднего, добавляем лук кольцами, тертую морковь, поджариваем, помешивая. Добавляем томат/помидоры, поджариваем помешивая.

Режем кабачки кубиками. Если кабачок очень спелый и большой - убираем кожицу и семена. Добавляем к мясу. Убавляем огонь. Режем капусту, добавляем, подливаем 0,5 стакана воды, накрываем крышкой, тушим минут 20. Режем картошку, добавляем, накрываем крышкой, тушим еще минут 30-40 на медленном огне. Солим.

В самом конце добавляем перец, специи.

Кабачки для ленивых


Порой с работы приходишь без задних ног и уже не до готовки. Но, зная, что в заначке на балконе притаились свежие молодые кабачки, устоять от того, чтобы их не приготовить - невозможно просто.:) И тогда я пользуюсь совсем ленивым рецептом.

Кабачки порезать кольцами 0,7-1 см. Лук порезать кольцами. Помидор порезать кольцами Противень смазать, разложить на него кабачки в 1 или 2 ряда, посолить, сверху смазать (или полить) маслом растительным и в духовку на самый сильный огонь.
Приблизительно через 20 минут кабачки подрумяниваются. Сверху посыпается лук и томат, подсолить, и поставить в духовку еще минут на 5-10.

После того, как все запеклось, вынимаем из духовки, посыпаем зеленью, и еще я, обычно, на свой вкус, добавляю свежий тертый чеснок.

Все, очень вкусный ужин готов:)


Кабачки в кляре


На Готовим вместе кабачковая неделя:). Как же я их обожаю. Кабачки. Это то, чего могу есть сколь угодно долго, и ведь никогда не надоедят, проверено в течение не одного десятилетия:). Один из самых быстрых способов приготовления наивкуснейших кабачков - пожарить их в кляре.

Все просто:
Кабачки помыть, нарезать 0,7-1см.
Приготовить кляр: яйцо(может одно, может больше, смотря сколько кабачков:)), соль по вкусу (должно быть солонее, чем "норма", потому как кабачки из кляра соль возьмут), мука - вмешивается до состояния "теста на оладьи".

Далее разогревается масло, кабачки окунаются в кляр и жарятся на огне "чуть больше среднего". Мне очень и очень нравится.

pinnkin

Любимый вариант цукини - острые в томате.
Обжариваем лук, режем цукини обязательно со шкуркой не тонко, мм 5 толщиной, добавляем что-либо томатное + немного кетчупа + острый перец чили (или консервированный, или сырой), немного водички. Соль по вкусу и на глаз. Все это варится 7-10-15 минут, не больше. Цукини не должны развариться/развалиться.
Они потом должны быть упругенькие и хрустеть. А само блюдо не экстремально, но хорошо перченое. В этом весь смак! Ем охлажденным.
Иногда при жарке лука добавляю резаную морковь. Все!


souris_vive

Фаршированные кабачки фьюжин

Кабачки
Баклажаны
Помидоры
Много зелени (по вкусу)
Чеснок
Белое вино

Начинка:
500 гр. фарша из постной говядины и свинины
1 морковь
1 средняя луковица
соль, красный перец, черный перец, молотый кориандр, сушеный барбарис

Баклажаны (небольшие) запекла в духовке. Кабачки порезала порционно, вынула сердцевину (порезала, смешала с тертой морковью, полила льняным маслом, соевым соусом и съела). Ошкуривать не стала, потому что кабачки совсем молодые. Сделала начинку: лук нашинковала мелко - спассеровала в оливковом масле. Морковь натерла на средней терке - тоже спассеровала. Смешала с фаршем, добавила специи, барбарис, посолила, тщательно вымешала.

Тут и баклажаны запеклись. Обдала их холодной водой, обсушила бумажным полотенцем, разрезала с одной стороны, "книжкой".
Нафаршировала кабачки и баклажаны, уложила плотно в сотейник с толстым дном. Обдала помидоры кипятком, ошкурила, порезала средним кубиком. Порезала зелень (киндза, укроп, петрушка, эстрагон). Добавила и то, и то в сотейник. Налила полстакана белого сухого вина, добавила кипятку (так, чтобы доходило примерно до половины слоя овощей). Закрыла крышкой и поставила тушиться на медленный огонь примерно на час, периодически проверяя - достаточно ли жидкости. Затем - выключила, насыпала мелко резаный чеснок, закрыла крышкой и оставила "доходить".

На фотографии соус белый, потому что мои домашние любят кабачки есть со сметаной.

biira

Кабачковый чизкейк



у меня ушло:
грамм 300 творога (не было рикотты)
2 яйца
небольшой кабачок
3 зубчика молодого чеснока
пучок укропа
соль
пол луковички (красной, шалот опять пропал из магазина)
пол чашки натертого пармезана

кабачок натереть, посолить и оставить на 10 минут. затем отжать лишний сок.
слегка взбить яйца, смешать рикотту, пармезан, мелко нарубленный чеснок, укроп, добавить яйца. перемешать и добавить кабачок.
выложить смесь в небольшую форму - 20 см диаметром, и отправить в духовку, нагретую до 160градусов. выпекать около часа, потом сверху посывпать натертым козьим сыром и отправить в духовку еще на минут 20.
Охладить, убрать в холодильник.
подавать сбрызнув оливковым маслом и посыпав свежим укропом.

vitoria

Салат с кабачками под чесночно мятным соусом



Продукты:
Кабачки
Масло растительное для жарки

Для соуса:
1/4 стакана оливкового масла
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка порезанной мяты
соль, молотый чёрный перец
пол чайной ложки мёда
сок свежего лимона
Всё соединить вместе.

Кабачки режем на длинными брусочками.
Нагреваем сковороду с маслом и обжариваем кабачки до золотистого цвета.
Выкладываем на бумажное полотенце(чтобы убрать лишнее масло).
Выложить на блюдо и полить соусом.

lillaya

Кабачки с начинкой из курицы, орехов и сыра.




2 кабачка
1 куриное филе
50 г грецких орехов
100 г твердого сыра
1 ст л сметаны
40 г сливочного масла
соль, черный перец
несколько веточек орегано
оливковое масло
Кабачки порезать на кусочки по 5-6 см, ножом осторожно вырезать мякоть, чтобы получились "стаканчики" (а если лень возиться, то просто разрежьте кабачки вдоль и вычистите мякоть).
Куриное филе мелко порезать(порубить) ножом, смешать с тертым сыром, орехами, сметаной, заправить солью, перцем и свежим орегано.
Кабачки смазать оливковым маслом, посолить и посыпать перцем внутри и снаружи, наполнить фаршем.
Форму смазать растительным маслом, поставить в нее наполненные кабачки, на каждый сверху положить маленький кусочек сливочного масла и отправить в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут.
"Запчасти" от кабачка можно частично добавить в фарш, или пустить на рагу, суп, или блинчики,
Приятного аппетита:)

alely

Суп с цуккини и плавленым сыром





На 2х литровую кастрюлю супа я взяла
1 средний цуккини, 1 небольшую морковь, 1 маленькую луковицу, 2-3 средних картошки, 2 плавленых сырка.

В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжарить нарезанный кубиками цуккини, натертую на крупной терке морковь, мелко порезанную луковицу и картофель порезанный кубиками. Через минут 5 долить 1,5 л воды, после закипания варить до готовности картошки. Сырок мелко порезать и добавить в кастрюлю, хорошо размешивая ложкой дождаться растворения сыра, после посолить по вкусу, добавить зелень.


hestie

Суп из кабачков (цукини) с карри.



Интредиенты:
4 средних кабачка или цукини
2 средние картофелины
2 небольшие луковицы
2 зубчика чеснока
200 мл сливок жирностью 20% (для тех, кто любит менее жирно, можно и молоко взять)
4 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. карри (остренький он, аккуратней сыпьте!)
1 л овощного бульона или воды
зелень петрушки, для украшения
соль и свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
Картофель, 3 кабачка и лук мелко нарезать, чеснок измельчить. В кастрюльке с толстым дном растопить 3 ст. л. сливочного масла, положить лук, готовить на небольшом огне, помешивая, 5 минут. Добавить чеснок и карри, готовить еще 10 минут. Затем положить картофель, влить чуть тёплый бульон или воду, довести до кипения и варить без крышки 15 минут. Добавить нарезанные кабачки, варить еще 7-10 минут. Посолить и поперчить сообразно своему вкусу. Взбить суп блендером до однородности, постепенно вливая сливки. Прогреть, но не кипятить.
Оставшийся кабачок нарезать тонкими длинными полосками. В сковороде нагреть оливковое масло с оставшимся сливочным, на сильном огне быстро обжарить плоски до мягкости, помешивая. Приправить солью и перцем. (Я этим заниматься не стала - лениво было).
Разлить суп по тарелкам, выложить в каждую обжаренные кабачковые полоски, посыпать измельченной зеленью и подавать немедленно, или же остудить, поставив в холодильник часа на 2, и подавать холодным.


karina_yem

Открытый пирог с цукини.



250 г муки
3 яйца
соль
100г слив. масла

4 помидора
250 г кабачков
2 ст.л. оливкового масла
200 г красного репчатого лука
1 зубчик чеснока
чашка рубленной петрушки с укропом
100г сыра чеддер
50-70 г брынзы
5 ст.л. сливок
100-150 г сметаны
черный перец, паприка.

Муку смешать с 1 яйцом, маслом, 3 ст.л. воды, солью и замесить тесто. Отправить в холодильник на 30 минут.

С помидоров снять кожицу, удалить семена и разрезать вдоль на 8 частей. Кабачки порезать тонкими кольцами и пожарить на оливковом масле минут 5. Убрать и на этой же сковороде пожарить лук и чеснок.

Лук смешать с тертым сыром, зеленью, сливками, сметаной, 2 яйцами, кабачком. Приправить солью и специями.

Раскатать тесто, выложить в смазанную форму с бортиками. Сверху вылить яичную массу, присыпать брынзой, выложить кабачки и помидоры. Запекать 30-40 минут.

Курица с кабачками.



Курицу замариновать в смеси
-оливкового масла
-лимонного сока
-смеси прованских трав
-соли, перца, чеснока

Оставить мариноваться на час ( я оставила на ночь).
С помидоров (4 шт) снять кожицу, кабачки нарезать кружоками с полсантиметра. Все овощи перемешать с оставшемся от курицы маринадом, добавить ещё чеснок , если пожелаете. Выложить в форму. Сверху выложить куски курицы.
Запекать в разогретой до 200С духовке минут 30.

trio_mia

Фаршированные кабачки



НАДО

Кабачков 10 шт., если маленькие
А если тонкие и длинные, то 5


ФАРШ
200 г отварных очищенных креветок
200 г свиного или рыбного
фарша
1 яйцо
1 лук-шалот
1 ст. л. ракового масла или 1 ст. л. рыбного фонда
1 ч. л. венгерской пасты из острого перца или сладкого соуса чили
2 ст. л. риса, припущенного
1 лук-шалот или сладкий белый лук


Соус:
200 г жидкой сметаны
1 лук-шалот или сладкий белый лук
50 г тертого сыра
2 ст. л. сухарей
укроп, петрушка
соль, сахар, перец


Фарш

- Лук мелко порезать и прижарить на сливочном масле.
- Рис
припустить, почти до готовности.
- Смешать лук, фарш, креветки и рис, добавить раковое масло и пасту из острого перца и все перемолоть в блендере.

Масса должна быть пышной и однородной.

- Посолить. Перемешать. Поставить в холодильник.

Кабачки

- кабачки лучше почистить

- Bырезать из кабачков серединку специальным ножом для удаления сердцевины.
Если кабачок маленький, то из целого, а если длинный и узкий, то разрезать его пополам и вынуть серединку из половинок.
Тут у меня два гаджета: один поменьше, а тот, что с белой ручкой - побольше. А бывают еще больше.

- Нафаршировать кабачки фаршем - это совсем несложно - и выложить в форму для запекания.
Будет еще вкуснее, если перед тем как выложить кабачки в сотейник, обжарить предварительно на сливочном масле.

- Залить соусом. Посыпать сыром и хлебными крошками. Поставить в духовку , нагретую до 200 °C, на 30 минут.
Соус

- Обжарить лук и порезанные серединки кабачков .
- Добавить сметану, перец, укроп, петрушку, соль, щепотку сахара и все измельчить блендером.


marg_f

Бархатистый суп из цуккини (Velvet Zucchini Soup)



2 средних цуккини, порезанные на дольки (или кабачка)

2 ст. ложки сливочного масла

2 ст. ложки мелкопорезанного репчатого лука

1 большой зубчик чеснока

1 чайная ложка порошка карри

1/2 стакана сливок (жирных или не очень, в зависимости от подхода к калориям. С жирными вкуснее)

1/2 литра куриного бульона или овощного.

"Потушить цуккини, лук и чеснок на сковородке с маслом, не закрывая крышкой. Овощи должны быть мягкими, но не поджаренными. В блендер положить тущеные овощи, измельчить. Добавить бульон, сливки и карри и еще раз хорошо перемешать в блендере. Осторожно нагреть до легкого закипания и подавать с крутонами. Очень вкусный и необычный суп."(С)

Это действительно так! Густой, вкусный суп, согревающий,благодаря остроте и аромату карри.

Я со временем стала делать чуть по-своему, что сути не изменило.
Кабачков беру большее количество, чтоб был погуще суп.
Кабачки нарезаю на кубики и кладу вариться в бульон. На сковороде в сливочном масле припускаю лук и чеснок, добавляю к кабачкам. Прокручиваю овощную массу с бульоном в блендере, переливаю обратно в кастрюлю, добавляю карри (люблю побольше положить, поострее!), сливки, соль по вкусу. Довожу до кипения - и все.
В тарелки - крутоны и жареные тыквенные семечки.

Салат из кабачков, шампиньонов и сыра.



Продукты:
4 небольших кабачка
свежие шампиньоны – 200 г
растительное масло для жаренья
соль, молотый черный перец или паприка
немного нарезанного шнитт-лука
листья салата
60 г сыра (феты, рокфора или др.)

Для заправки:
оливковое масло – 1/3 стакана
лимонный сок – 1-2 ст. л.
бальзамический уксус – 1 ст. л.
1-2 толченых зубчика чеснока

1. Кабачки разрезать пополам, а затем "накроить" из них кусочки в виде треугольников или же нарезать вдоль полосками. Нагреть в глубокой сковороде масло (слой 2 см) и обжарить в нем кабачки до золотистого оттенка. Вынуть шумовкой и положить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

2. Вымытые и обсушенные шампиньоны разрезать пополам (если они мелкие) или на 4 части (если крупные). Быстро, в течение минуты, подрумянить в масле.

3. Жареные кабачки и грибы положить в миску, добавить нарезанный шнитт-лук, нарезанный полосками салат, посолить и поперчить, перемешать. Все компоненты заливки смешать в баночке с крышкой, встряхнув ее несколько раз, чтобы смесь стала однородной. Полить салат, перемешать, добавить раскрошенный сыр и переложить в салатницу."(с)

Все очень просто и очень вкусно!
Я даже не могу сказать, с каким сыром вкуснее: нам нравится и с фетой, и с сыром типа рокфора.


Лосось с кабачками (цукини) и помидорами.






Дно формы выложила ломтиками кабачка, кусочками сладкого перца и репчатого лука.
Немного посолить и поперчить. Сбрызнуть растительным маслом.
На овощи выложить филе лосося, нарезанное на порционные куски. Филе лосося предварительно полила соусом терияки. На лосося положила ломтики помидора, посолила, поперчила.
В блендере смолола пучок петрушки и зелени сельдерея с растительным маслом (2-3 ст.ложки), этот зеленый соус выложила сверху на помидоры и лосося.
Прикрыла фольгой - и отправилав духовку запекаться на 30 минут.

Получилось очень нежно, сочно, ароматно. Очень кстати был и рис.

Исходные продукты:

1 средний кабачок
сладкий перец - 2 шт.
репчатый лук -1 шт.
лосось - 800 г
помидоры - 3 шт.
пучок петрушки и сельдерея
3 с.ложки растительного масла
3 ст.ложки соса терияки
соль, перец по вкусу



marga_ritka1

Суп из кабачка и моркови



Ингредиенты:
2 моркови
2 кабачка средних
6 ст. бульона/супа (можно куриного или мясного, а я использовала порошковый)
3 ст.л. лимонного сока (я брала меньше - по вкусу)
1 ч.л. сахара
соль и перец - по вкусу


Натереть морковь и кабачки на крупную терку, положить в кипящий бульон и довести до кипения и варить, при закрытой крышке, 30 минут (я варила меньше).

В суп можно добавить чечевицу, геркулес, рис, макаронные изделия. Я добавила геркулес и не ожидала, что будет так вкусно.

Из пряностей рекомендуют добавить по желанию горький перец, чеснок, порошок карри, тмин, зерна фенхеля, петрушку, укроп.

Кабачки под сметанным соусом



Кабачки (количество определяйте сами от своего аппетита =))
Сметана ( 10-15%, т.к. она должна быть жидкой)</em>
Зелень - укроп, петрушка и по желанию можно даже кинзу положить.
И самое главное чеснок - 1 зубчик на 1 стакан сметаны.

И так: берем кабачки, режем на среднего размера кубики, обжариваем на растительном масле солим по вкусу. Как только кабачки приготовились - выкладываем на противень остывать.

Тем временем готовим соус. Мелко шинкуем зелень, выдавливаем чеснок и добавляем в сметану. Перемешиваем, а потом выливаем соус на кабачки.


valmag

Кабачковая икра чуть по-другому

82.34 КБ

Продукты
1-2 стебля лука-порея
3 кабачка
2-3 ст.л. оливкого масла
соль, сухой чеснок в порошке

Приготовление
1. Порезать мелко луп-порей и потушить в ОМ
2. Порезать на тоненькие кружочки кабачки и добавить к луку.
3. Тушить около 15 мин. Последние 5-7 мин. закрыть крыжкой, чтобы хорошо протушилось. Посолить и приправить.

Перемолоть и превратить в икру. Что очень вкусно на крекерах с сыром .


busoid

Кабачки.




Молодые кабачки, лук, помидоры, чеснок и зелень.Количества произвольные.
Кабачки режу на кружки толщиной примерно 1 см, солю, жарю и складываю в глубокую посудину.
Лук режу мелко и тоже жарю до золотистого цвета. Помидоры очищаю от кожицы, режу средне-мелко и добавляю в сковороду с луком, подсаливаю, немного обжариваю - буквально 1-2 минуты. Этой смесью заливаю кабачки. Сверху давлю чеснок и посыпаю зеленью.

linakaz

Кабачки "Бюрек"



Кабачки - 3шт.

Для начинки:
брынза - 100г
1 белок
помидор
2 зубчика чеснока
укроп

Для панировки:
2 яйца
мука
масло подсолнечное для жарки

Выбрать кабачки потолще, очистить, промыть и нарезать кружочками или вдоль,как я - пластинами, слегка посолить,через несколько минут отжать,подсушить на бумагу.И теперь есть три способа подготовить кабачки:
1.слегка поджарить в разогретое масло
2.отварить в кипящей воде
3.разложить в один слой на протвень и запечь
Самое диетичное - отварить,я так и сделала,слегка,не переборщить,не надо много варить/жарить/печь,пусть они останутся слегка сырые,а то потом будут разваливатся и не удастся ух начинить.

А теперь начинка:
Брынзу размять вилкой,выдавить чеснок,укроп мелко покрошить.С помидора снять шкурку(использовать потом для декорирования в виде розочки),очистить семя и порезать мелкими кубиками.Добавить белок и хорошо все размешать.
Половину поджаренных кабачков уложить на рабочую поверхность, сверху положить слой начинки, разровнять и уложить поверх остальную половину кабачков.
Слегка придавить, затем обвалять в муке, смочить во взбитых яйцах и обжарить в горячем растительном масле до подрумянивания.
Выложить на бумаге,чтоб стекло лишнее масло.
Готовые бюреки не накладывать один на другой, чтобы с них не сошла панировка.

Подать на стол с чесночно-йогуртовым соусом или с салатом, в зависимости от сезона.




filantra

Кабачковый крамбль, или кабачки под сырным штрейзелем.



На 2-3 порции:

1 средний кабачок,
1 болгарский перец,
1 большая луковица,
2 зубчика чеснока,
3-4 ст. л. сметаны,
соль, перец, растительное масло,
листья базилика (по желанию)

Для штрейзеля:
40 гр сливочного масла,
50 гр муки,
40 гр сыра,
укроп, соль

Лук, чеснок измельчить. Болгарский перец нарезать соломкой, кабачки- брусочками или полукружками. Обжарить на растительном масле лук до легкой золотистости, затем добавить чеснок и болгарский перец, потом- кабачки. Убавить огонь и тушить минут пять.

В это время приготовить штрейзель. Сыр натереть на мелкой терке, укроп мелко нарезать, добавить щепотку соли, холодное сливочное масло и муку. Пальцами перетереть все в крошку.

Овощную смесь выложить в порционную огнеупорную форму. Слегка смазать сметаной и добавить базилик. Сверху посыпать штрейзелем.

Запекать в духовке до зарумянивания.

Подавать теплым.


aelin_malgond

Суп-пюре из кабачков.



Очень простой и быстрый суп, диетический и с приятным, тонким вкусом кабачка. Для заправки его можно использовать то, что есть под рукой - зелень, чеснок, овощи. Очень хорошо с брынзой:)

На две порции:
2 молодых кабачка
2 картофелины
Соль
Черный перец

Заправка:
Зелень, чеснок, брынза, мелко нарубленный перец.

Кабачки и картошку очистить, отварить до готовности, протереть в блендере. До желаемой консистенции разбавить водой, в которой варились овощи. Украсить заправкой и подавать))



lubany_b

Шоколадные кексики с кабачком



115г размягченного сливочного масла
100 мл рафинированного подсолнечного масла
200 г сахара
ваниль
1 ч.ложка соды
1 1/2 ч.ложки разрыхлителя
щепотка соли
2 яйца
4 ст.ложки сметаны
300 г муки
60 г какао
2 ст.ложки нерастворимого кофе(порошок)
340 г кабачковой массы(для этого кабачок очистить,потереть на крупной терке,отжать от сока)
60 г тертого черного шоколада

Сливочное масло взбивать венчиком ,вливая по-немногу подсолнечное масло,сахар,ваниль,соду,разрыхлитель,соль,яйца.
Добавлять в смесь порциями муку и сметану (чередовать),ввести какао,кофе,шоколад и кабачковую массу.

Выпекать при 160 град.до сухой палочки.Порция рассчитана на противень 22*23 см.

Я пекла пол порции,прямоугольнички пеклись 45 минут,кексики 55 минут.В оригинальном рецепте использовали цукини и растворимый кофе.

Для украшения я приготовила две помадки,первая - шоколад и сливочное масло растопила на водяной бане,вторая - хорошо растертые сахарная пудра и лимонный сок



ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!