Мона Илана (monailana) wrote in gotovim_vmeste,
Мона Илана
monailana
gotovim_vmeste

Category:

Какой Морковный день!..

Что характерно: в сообществе пруд-пруди новых членов, а участвуют одни и те-же...

Морковный торт от karina_yem (Источник: журнал "Домашний очаг")

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

На коржи.
4 крупных яйца
2 стакана сахара
1 стакан растит. масла
1-2 ч.л. ванилина
3 стакана муки
2 ч.л. корица
2,5 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
щепотка соли
3 стакана тертой морковки

Грецкие орехи (или пекан) для украшения

Для крема
Полстакана размягченного сливочного масла
220г мягкого сыра или творога (как я понимаю, сыр имеется в виду сливочный ?)
400г сахарной пудры

- В миске взбить яйца с сахаром и маслом. Добавить ванилин, муку, корицу и пекарский порошок. Вымесить до однородности. Вмешать морковь.

- Выпечь 2 коржа в смазанной и присыпанной мукой форме. Коржи остудите.

- Приготовить сырный крем. Взбить миксером мягкое масло с сыром или творогом, соединить с сахарной пудрой. Перемешать.

- Коржи пропитать кремом, а готовый торт смазать ещё и сверху. Украсить орехами. Поставить на некоторое время в холодильник и подавать.


Мои комментарии.

Из этого количества теста получается 2 толстых коржа (4 см!) в форме диаметром 22 см. Поэтому, я 2-й корж убрала *на потом*, а первый разрезала пополам и использовала. Пекутся коржи минимум минут 25, время я не засекала, проверяла готовность зубочисткой, а в журнале время не указано.
Крем делала из творога (творог из йогурта - он у меня вышел сегодня зернистый). Творога взяла грамм 350, кол-во масла чуть увеличила, а ПУДРЫ сахарной я взяла буквально 3-4 стол. ложки, но никак не 400 грамм, как по рецепту – добавляла по ложке и пробовала. Я не стремлюсь к уменьшению сладкого вкуса, но ведь и в тесто ушло 2 стакана сахара, и крем был бы переслащен.
Понравился морковный вкус коржей – аромат и вкус печеной морковки, как в моих любимых морковных котлетках!
В целом получилось вкусно и этот тортик вполне заслуживает вашего внимания!





Маффины "Сандра" от olgrig

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

(около.12 Штук)

(1) 1 Яблоко + 1 Морковь- натереть на самой мелкой терке.
(2) 170 g Муки смешать с 100 g Сахара, 1,5 ч.л. пекарского порошка, 1 ч.л.Корицы, 0,5 ч.л. соли и 1 Пакетиком Ванильного сахара

(3) 2 яйца экстра смешать с 50 ml нейтрального растительного масла и 75 ml Mолока

Потом (2) u (3) перемешать до однородной массы и только потом вмешать (1). Духовку разогреть до 2000С. Muffin-Формы заполнить 3/4 ,около 25 min выпекать и 5 минут еще оставить остывать.




Морковно-кокосовый пирог от olgrig

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

для формы О 26-28 см.

500гр очищеной моркови
250 гр сахара
100гр молотых лесных орехов
200гр кокосовой стружки
75 гр муки
75 гр.панировочных сухарей
2ст.л.сах пудры
6 яиц (разделить на белки и желтки)
1 щ.соли
1\4ч.л. корицы
2ч.л.пекарского порошка
и натертая кожура одного лимона

Для глазури: сок с одного лимона
250 гр сах пудры

Морковь почистить и натереть на самой мелкой терке
Яйца разделить.
Желтки взбить с сахаром в пену, затем добавить соль, натертую кожуру лимона и корицу.
Добавить следом: тертую морковь, кокосовую стружку,крошку лесного ореха, муку, панировочную муку, пекарский порошок.Белки взбить в крепкую пену с 2мя ложками сах.пудры и аккуратно вмешать в массу.
Пекарскую бумагу помаслить и аккуратно разложить массу, разровнять
Выпекать около 30 минут при 200гр.
Перемешать сах пудру с соком лимона и обмазать горячий пирог.

Мои замечания: 30 минут в силиконовой форме - много.Думаю, через 20 минут +5 в выключеной духовке будет нормально.Пекла на половину рецептп, и вместо 75 гр муки и 75 гр пан сухарей взяла всего 56 гр муки.Вместо фундука взяла грецкие орехи (лень было измельчать),кроме кожуры добавила сок втрой половины лимона.




Ароматный морковный кекс от marikan (Рецепт из журнала Cooking Light)
*Немного уменьшила кол-во сахара

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

1 и 1/2 чашки муки
1 чашка сахара (можно и еще меньше было бы положить)
1/2 чашки кокосовой стружки
1/3 чашки орех пекан (заменила грецкими)
2 ч.л. соды
1 ч.л. соли
2 ч.л. корицы
3 ст.л. растительного масла
2 яйца (заменила 3 ст.л. яблочного пюре)
2 чашки мелконатертой моркови
1 и 1/2 чашки мякоти измельченого консервированого ананаса

Духовку разогреть до 350Ф
Муку, сахар, кокос, орехи, соду, соль и корицу смешать в большой миске. Яблочное пюре (или яйца) смешать с растительным маслом. Добавить морковь, ананас, и хорошо размешать. Смешать с сухими ингредиентами. Вылить в форму смазанную растительным маслом (9 х 13 дюймов). Выпекать 35 минут (я выпекала 45, мне показалось что можно было и немного больше) остудить слегка сначала в форме, затем на решетке.





Морковные кексы от lgabriel (Из журнала 'Итальянская кухня' (' La Cucina Italiana') за апрель 2007 года, стр. 94)

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Мои комментарии курсивом.

Для кексов:
3 яйца, отдельно белки и желтки
1 чашка сахара
11 столовых ложек сливочного масла (примерно 160 г), плюс экстра для смазывания форм (не указано, но из рецепта следует, что масло должно быть размягченным)
¾ чашки муки, плюс экстра для посыпания форм
¾ чашки миндальной муки
¼ чайной ложки соли
2 средних морковки, тертых на терке

Для крема:
1 ¼ чашки рикотты (это очень много, хватило бы и половины)
1 столовая ложка сахарной пудры, плюс экстра для посыпания кексов
½ чашки сливок (у меня были 25%)
4 унции (примерно 125 г) горько-сладкого шоколада, мелко порубленного (у меня был несладкий пополам с полусладким)

Взбить белки до мягких пиков и отставить в сторону.
В большой миске деревянной ложкой стереть желтки с ¾ чашки сахара до получения однородной массы и добавить масло. Растирая, добавить оба типа муки (я пшеничную просеяла по привычке), взбитые белки, оставшийся сахар и соль. Как следует перемешать, добавить тертую морковь, снова хорошо перемешать.
Согреть духовку до 180 Ц (350 Ф). Слегка смазать маслом форму на 8 маленьких кексов (маффинов) и припорошить мукой, стряхнув излишки. Разделить тесто поровну по формам и печь 30 минут (у меня этой массы хватило на 12 кексов)
В небольшой миске смешать рикотту с сахарной пудрой. Вынуть кексы из духовки, извлечь из формы и дать остыть. Покрыть каждый кекс рикоттой с сахаром и разровнять.
В маленькой кастрюльке смешать сливки и шоколад и поставить на малый огонь. Часто мешая, довести до полного растворения и образования густой глазури. Снять с огня и покрыть глазурью каждый кекс. Присыпать сахарной пудрой. (Я не делала, мне шоколадная залихвастская 'шапочка' больше понравилась без пудры).



Фирменные морковные кексы от сестры lentyajka_01

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

*3 ст. Муки
 * 2 ст. Сахара
 * 2 ст. Моркови (тертой на крупной терке, не утрамбованной)
 * 1 п. Маргарина
 * 3 Яйца
 * 1 ч.л. гашеной Соды
Ваниль - по вкусу
Изюм - по желанию</strong>

Духовку разогреть до 180 С.
Формочки для кексиков смазать растительным маслом.
Растереть вместе яйца, сахар и маргарин.
Добавить просеянную муку, соду, ваниль, хорошо перемешать. 
Положить морковь, изюм по желанию, вымесить деревянной лопаточкой тесто.
Выкладывать тесто ложкой в формочки до половины объема.
Поставить формочки на противень и в духовку. Печь примерно 15-20 мин.
</font></em>
_____________________________________________________Кексики сильно поднимаются.
Духовку лучше лишний раз не открывать.
Когда кексики зарумянились сверху, надо проверить их на готовность деревянной зубочисткой или шпажкой.
</font></em>



Морковно-миндальный торт с творожным кремом от lentyajka_01 (Идея из книги Х. Тойбнер и А. Вольтер "Энциклопедия домашней выпечки"
рецепт: "Швейцарский морковный торт")

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

для формы размером 25 см.

для теста

 * 7 желтков
 * 200 г. золотистого тростникового сахара
 * 50 - 100 г сахарной пудры
 * соль, молотая корица и гвоздика - щепотка
 * 2 ст.л. шоколадного ликера
 * 200 г. молотого миндаля
 * 300-350 г. моркови (яркой и сладкой)
 * 100 г. муки
 * 2 ч.л. разрыхлителя
 * 5-7 белков
 * 1-0,5 плитки горького шоколада

для крема
  
 *  250г. нежирный мягкий творог
 *  250г. маскарпоне
 *  2 ч.л. апельсиновой цедры
 *  50-100г. сахарной пудры
 * 1 средняя морковь

для глазури

 * 200 г. сахарной пудры
 * 2 ст.л. апельсинового ликера
 * 2 ст.л. лимонного сока

для украшения
* миндальные лепестки
* фисташки
* марципан (и т.п. по желанию)

</font></em>Разогреть духовку до 190 С
Дно разъемной формы и стенки смазать растительным маслом
Помыть и натереть на крупной терке морковь.

В чистой сухой миске взбить (до тугой пены) миксером на большой скорости белки, затем тоненькой струйкой. продолжая взбивать- добавить сахарную пудру.

В другой миске смешать желтки, сахар, соль, корицу, гвоздику, ликер. Взбивать миксером. до пенистой консистенции. 
Затем, постепенно добавить, просеянную вместе с разрыхлителем муку и  перемешать с помощью миксера. 
Небольшими порциями добавить в тесто орехи и морковь, каждый раз вымешивая деревянной лопаткой.

Осторожно, легкими движениями подмешать в тесто взбитые белки и разломанный на мелкие кусочки шоколад.

Выложить тесто в форму. разровнять и поставить в духовку на второй уровень снизу на 45-55 мин.
Готовность теста определить деревянной шпажкой или зубочисткой.

Для крема:
Натереть морковь на самой мелкой терке. чтоб получилась масса. похожая на пюре.. немного отжать сок и смешать с творогом, маскарпоне, пудрой и цедрой.Готовый корж остудить,  разделить пополам. при помощи, крепкой и тонкой нити., обернув ею ровно корж, сложить концы  нити крест на крест и развести в стороны.
Намазать крем на один корж и накрыть вторым.

Для глазури: 
Выжать в миску из одного крупного лимона сок, добавить ликер и сахарный песок. хорошо перемешать и крупной кистью нанести глазурь на торт.
Ликер можно заменять на любой имеющийся, в оригинальном рецепте и в тесто и в глазурь использовался вишневый ликер.
Шоколад можно не использовать.
Орехи можно менять или сочетать по своему вкусу. В оригинальном рецепте брались миндальные и лесные орехи пополам
Если нет Маскарпоне, в крем можно добавить желатин, или молотые орехи, чтоб он не "плыл"
Укрошения можно использовать любые, на что способна фантазия :)
</em></font>



Морковные пироженные с глазурью из бренди от marg_f (Рецепт с сайта CookChamp.ru)

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

1 чашка пшеничной муки
1 чашка сахара
1 ч.л.пекарского порошка
1\2 ч.л. соды
1 ч. л. соли
2 яйца
1,5 чашки натертой на крупной терке моркови
1\3 чашки оливкового масла
пеканы, жареный фундук

Для глазури:

1\3 чашки сливочного масла
1 чашка сахарной пудры
1 ст.л. бренди или апельсинового или ванильного ликера
1 ч.л. воды

Смешать в миске муку, пекарский порошок, соду и соль.
Отдельно слегка взбить яйца, сахар, добавить раст. масло и морковь.
Смесь добавить в миску с сухими ингредиентами. Полученное тесто выложить в форму (20*28), проложенную промасленной бумагой для выпечки.
Выпекать 30-35 минут при 200 градусах, короче, пока сухой нож, если корж проткнуть, не останется чистым. Вынуть из духовки, остудить.
Покрыть глазурью, украсить орехами.

Глазурь:
Растопить сливочное масло, снять с огня, добавить сахарную пудру и бренди и проварить, добавив воды.

Мои добавления:
Я в тесто добавила 1 ч.ложку молотого имбиря, орехи -грецкие, масло подсолнечное без запаха.
Глазурь, смешав масло с пудрой , бренди и водой, больше не проваривала.
Очень сладкое пирожное (муж мурррчал), сахара можно меньше класть.





Утренние кексики, вариант облегченно-оздоровленный от josy_bites

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

1.25 ст. обычн. муки
1 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. соды (я использовала еще 0.5 ч.л. разрыхлителя, не люблю соду)
0.5 ч.л. соли
0.5 ч.л. корицы
1 ст. "быстроварящейся" овсянки
1/3 ст. нежирного молока
2/3 ст. неподслащенного яблочн. пюре
0.25 ст. коричневого сахара, плотно утрамбованного
0.25 ст. светлой патоки (я брала 2 ст.л. темной, она, видиммо, более ядреная, но светлой у меня не было)
2 ст.л. canola oil (рапсовое, насколько я помню, масло)
1 больш. яйцо
3 средн. морковки, натертые
0.5 ст. нарезанного на кусочки чернослива (я явно клала больше, как всегда с орехами и сухофруктами действуя по правилу "евреи, не жалейте заварки")

Нагреть духовку до 205Ц. Если у вас обычный маффиновый противень, смазать выемки маслом или вложить бумажные "манжеты". У меня силиконовый, я ничего не делаю.
Смешиваем первые 6 ингридиентов (я к ним еще 2 ч.л. пшеничных зародышей для пущей полезности добавила), отдельно смешиваем остальные ингридиенты, соединяем сухое с мокрым только до полного перемешивания, не более того. Распределяем по формочкам, печем 23-30 мин, до чистой деревянной зубочистки. Вынимаем из формы. Есть можно как в теплом, так и в холодном виде.
В 1 маффине около 165 калорий, 3 г. белка, 32 г. углеводов, 3 г. жира (0 г. насыщенного), 2 г. пищ. волокон, 18 мг. холестерина.
Основная "облегченно-оздоровленность" в этом рецепте происходит от замены масла на неподслащенное яблочное пюре, что, собственно, можно делать и в других рецептах.





Морковные кексы от ttoommaa

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

ЧТО
1 ст. муки
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли

2 яйца
1 ст. сахара
3/4 ст. растительного масла
1 ст.л. экстракта ванили
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха

1 1/2 ст. моркови, натертой на мелкой терке
1/2 ст. нарубленых грецких орехов


КАК
Этот рецепт подходит для торта (23см) и кексов (18шт.).
Разогреваем духовку до 165C/325F. Смазываем форму для торта или выкладываем форму для кексов бумагой.

В миске смешиваем муку, соль и соду.
В другой миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло, ваниль, специи, хорошо перемешиваем.
Вмешиваем мучную смесь в яичную.
В самом конце добавляем морковь и орехи.

Торт выпекаем 40-50 минут, кексы 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисктой.

Торт подается со сливочным кремом (cream cheese frosting), кексы можно мазать им же, а можно есть просто так.





Морковный рулет со сливочным кремом от monailana (Модифицированно отсюда)

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

На корж:

  • 2 жирные морковки
  • 5 яиц №2 (В Израиле 3 размера яиц: 1-самые крупные, 3- самые мелкие. Иногда, правда, можно встретить и обозначение XL).
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 0,5 ч.л. гвоздики

Для крема:
  • 300 гр. сливочного творога (сыра? Короче, cream cheese)
  • 250 мл. сливок
  • 1 ст. сахарной пудры

Для оформления:
  • 150 гр. засахаренного пекана ("Китайский пекан")



Почистить морковку, нарезать на кружочки и залить небольшим кол-вом воды. Довести до кипения и варить ок. 10 мин. Слить воду и пюрировать. Охладить.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до пышности, ввести морковное пюре,специи, соду и муку. Отдельно взбить белки в крепкую пену и смешать с желтковой массой. Вылить на противень, покрытый промасленным пергаментом (стандартный противень, который с духовкой идёт). Выпекать в предварительно разогретой на 200°C духовке ок. 10 мин.
Слегка остудить и свернуть с помощью пергамента в тугой рулет.
Взбить сливки с пудрой и смешать со сливочным творогом. Осторожно развернуть корж, смазать кремом (оставить немного крема на внешнюю отделку).
Измельчить пеканы, смазать поверхность рулета оставшимся кремом и обвалять в ореховой крошке.



В закромах для нас покопались и вытащили вот что:

Морковный кекс со специями от svetilnik_m

Морковкин пирог от chatskaa

Морковный кекс от lentyajka_01

Морковный торт с творожно-сметанным кремом от josy_bites

Морковные маффинс от josy_bites

Морковь и тропики от monailana
Tags: выпечка, десерты, морковь
Subscribe

  • А на последок...

    Добрый вечер, дорогие сообщники, сообщницы, подельники и соучастницы! Пятого февраля 2007 г. мы впервые "вышли в эфир" (извините, другого оборота не…

  • Раунд 193: Компот

    Компот с яблоками и черносливом от ana_kondratenko 200 гр чернослива 0,5 стакана изюма 1 яблоко 1 груша 0,5 стакана сахара 0,5…

  • Раунд 193: Компот

    Собственно, и добавлять-то ничего не надо. Компот - с... После этого мы выйдем на 2-х недельные каникулы, модераторы тоже люди.…

Comments for this post were disabled by the author

  • А на последок...

    Добрый вечер, дорогие сообщники, сообщницы, подельники и соучастницы! Пятого февраля 2007 г. мы впервые "вышли в эфир" (извините, другого оборота не…

  • Раунд 193: Компот

    Компот с яблоками и черносливом от ana_kondratenko 200 гр чернослива 0,5 стакана изюма 1 яблоко 1 груша 0,5 стакана сахара 0,5…

  • Раунд 193: Компот

    Собственно, и добавлять-то ничего не надо. Компот - с... После этого мы выйдем на 2-х недельные каникулы, модераторы тоже люди.…