?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 Май 2009 @ 21:17
Раунд 105: Салаты с копчёной рыбой  
Алё! Мы ищем таланты!..

Салат из помидоров с копченым лососем от maria_selyanina



Пропорций тут, ясен пень, нет, потому что все на глаз и на вкус. Расскажу, сколько чего ушло на этот конкретный салат.

2 крупных салатных помидора
100 г копченого лосося
1 небольшая луковица
3 стручка горького зеленого консервированного перца
Соль
Сок 1 лимона

Самое хитрое - это нарезать помидоры очень-очень тонко, сделать этакое помидорное карпаччио (я еще пока только к этому стремлюсь), уложить на блюдо. Лук нарезать очень тонкими кольцами, положить сверху. На этом этапе помидоры с луком нужно чуть-чуть посолить, только для того чтобы дали сок, полить соком половинки лимона.
Копченый лосось-нарезку нарвать руками, набросать сверху. Посыпать тонкими, опять же, колечками горького зеленого перца. Полить оставшимся лимоном. Все, больше туда совсем ничего не надо, оно будет только лишним.
Оставить постоять 15 минут, пусть чуть-чуть смешаются вкусы.











Салат зеленый с яйцами, фаршированными копченой рыбой от lgabriel



Зелень разная салатная
3 яйца
Лук зеленый
Сиг горячего копчения
Немного майонеза
Уксус бальзамический
Масло оливковое
Оливки (надо было бы обычные, но в холодильнике стояли только фаршированные брынзой)

Яйца сварила вкрутую, разрезала пополам и вынула желтки.
Рыбу порезала меленько.
Желтки подавила вилкой, смешала с рыбой и каплей майонеза. Туда же порезала зеленый лук.
Начинила яйца этой смесью.
В салатницу выложила зелень, сверху положила яйца и оливки. Полила небольшим количеством масла и уксуса, буквально одной столовой ложкой, а то и меньше.







Салат с рыбой холодного копчения от biira ( по мотивам подсмотренного у sarsmis)



Авокадо, зеленое яблоко, сок лимона, чтобы не потемнели, горсть помидорок-черри, семга холодного копчения. Немного рукколы, можно посыпать орешками.
Для заправки смешать лимонный сок, горчицу (с зернами, дижонскую), оливковое масло, немного меда. Чтобы была не слишком густой я добавила апельсиновый сок.








Салат со свеклой и копченой рыбой от lgabriel



Свекла
Яблоко
Лимонный сок
Лимонная цедра
Белый лук
Сиг горячего копчения (whitefish)
Скумбрия холодного копчения (mackerel)
Зеленый салат
Сметана
Хрен (готовый)
Ежевика

Свекла была запечена в духовке, почищена и порезана мелкими кубиками, каковые насыпаны были на дно креманок.
Яблоко кисло-сладкое неизвестного сорта тоже почищено, порезано сначала на четвертушки, затем тонкими ломтиками, уложено на свеклу и сбрызнуто лимонным соком.
Обе рыбы порезаны мелко, перемешаны и выложены на яблоко.
Лук порезан тонкими четверть-кольцами, положен на рыбу.
Пара листов салата превращена в шифонад и высыпана на лук.
Сметана слегка взбита вилкой с небольшим количеством хрена, выложена на салат.
Сверху это дело присыпано лимонной цедрой и украшено ежевичиной.










Салат с копченым лососем от eryv



Копченый лосось, зеленый перец и помидоры, листья салата, сладкий лук и мята, лимон или лайм и, совсем немного, авокадо. Перец и помидоры взял примерно в равных пропорциях.

В порционную формочку с узким дном нарезал 50 гр пластиков лосося. Залил их соком лайма-лимона. Сверху прижал тонко нарезанными колечками лука и покрошенной мятой. Затем выложил кубики перца, томатов ( убрать семечки-сок и кожу) и авокадо, пересыпанные молотым черным перцем (не солил). Авокадо здесь в основном придает «упругость груди", держит вместе все составляющие. Поставил полученную смесь под небольшой пресс и в холодильнике остужал минут 30. Затем перевернул формочку на салатные листья, накапал немного нерафинированного масла (подсолнечное или оливковое или совсем чуть-чуть кунжутного) и украсил.








Салат с копченой скумбрией от olsanka



1 большая скумбрия холодного копчения
4 средних картофелины
4-5 стеблей сельдерея
2 больших кисло-сладких хрустящих яблока
1 стакан замороженного горошка
несколько перьев зеленого лука

Заправка:
майонез 4ст.л.
сметана 3-4 ст.л.
1 ч.л. дижонской горчицы
2 ст.л. лимонного сока

Картофель отварить в мундире и очистить. Горошек сбланшировать в соленом кипятке 5 минут. Скумбрию очистить от кожи и костей, филе нарезать небольшими кусочками. Картофель нарезать кубиками, яблоки -тонкими ломтиками, сельдерей - кружочками. Смешать все составляющие, заправить и посыпать зеленым луком.










Яблочный салат с копченой скумбрией от leah_tln



На 4 порции

200 г филе копченой скумбрии (или при желании - копченой селедки)
200 г кисло-сладких яблок
2 ст.л. лимонного сока
1 красная луковица
2 помидора

4-5 ст. л. натурального йогурта (без вкусовыхт добавок)
соль, черный перец, щепотка сахара, пару капель Вустеровского соуса
1 ст.л. майонеза
зелень укропа или зеленый лук для сервировки

Луковицу очистить, и мелко-мелко порубить. Помидоры порезать напополам, извлечь семячки и порезать мякоть на кубики. Добавить в большую миску к луку. Филе рыбы тоже порезать на кубики. Как и яблоки, очищенные от попок и серединки. Яблоки полить лимонным соком.

Все аккуратно смешать и поперчить. Для соуса соединить йогурт, перец, майонез, соус, сахар и соль по вкусу. Приправить салат. Посыпать зеленью.

Можно подать его на листьях любого зеленого салата, подходящего по вашему вкусу к копченой рыбе.









Картофельный салат с копченым лососем от maria_selyanina (оригинал )



Пропорций тут нет, все на глаз. Расскажу, что у меня ушло на этот салат, но как вы понимаете, тут все более чем относительно :-)

1 кг молодой или просто мелкой картошки для гарнира
200 г копченого лосося
1 лимон
3 ст.л. каперсов
Оливковое масло
Уксус (опционально)
Пучок укропа
2 ст. л. крем фреш, сметаны или греческого йогурта
1 ст. л. тертой редьки
Соль

Картошку почистить, сложить в кипящую воду, отварить до готовности. Пока варится, приготовить соус номер раз:
Смешать сок и цедру 1 лимона, добавить каперсы и оливковое масло (примерно 3 части масла на 1 часть лим. сока). Картошку слить, горячую сложить в соус, посолить-поперчить по вкусу, сверху полить уксусом по желанию, аккуратно перемешать, остудить. Добавить мелко нарезанный укроп (так он останется зеленым и свежим).
Лосось выложить на блюдо, в центр сложить картофельную смесь. Для соуса номер два крем фреш смешать с капелькой лим. сока и тертой редькой, посолить, полить лосось. Еще раз все посыпать остатками укропа.








Салат с копченой рыбойhttp://marg-f.livejournal.com/189114.html от marg_f



300 г рыбы горячего копчения (треска, хек итп), разделить на кусочки
300 г вареной картошки, накрошить кубиками
3 вареных яйца, накрошить
жареный!!! лук (2 луковицы)
зеленый лук
сметанный соус ( сметана, соль, перец, горчица, лимонный сок, сахар)

можно заправить и просто растительным маслом.












Гуакамоле с манго и копченым лососем от maria_selyanina



На 4 порции мне понадобилось:

3 авокадо
1 лайм
1 маленькая луковица-шалот
1 помидор
Пучок кинзы
1 манго
200 г копченого лосося
Соль

Выжимаем сок из лайма, авокадо чистим, режем на мелкие кусочки, заливаем соком (быстро, чтобы не успело потемнеть), добавляем мелко нарезанные лук, кинзу и помидор, предварительно очищенный от шкурки и семян (чтобы шкурка легко отходила, помидор можно окунуть в горячую воду на несколько секунд). Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Можно добавить туда перец чили, но мне как-то не очень нравится, поэтому не кладу. Гуакамоле готов, и в принципе, его можно просто так съесть урча, с nachos, но мне этого показалось мало.

Поэтому я взяла порционные формочки, выложила стенки лососем, внутрь сложила гуакамоле, переслаивая оставшимся лососем, оставила на несколько часов в холодильнике.
Перед подачей нарезала манго, все уложила, полила сиропом из бальзамического уксуса.










Зелёный салат с копчёным палтусом от ranja



400 гм копченого палтуса

головка салата

пол стол лож оливкового масло
3 зубчика чеснока
3-4 горсти замороженного горошка
3 стебля зеленого лука
четверть головки красного лука

2 стол лож оливкового масла
половинка лимона
1 чай лож горчицы

2-3 ломтика хлеба

соль, перец


Ход действий:

Духовку нагрела. Ломтики хлеба в духовку 200 град минут на 10.

Чеснок очистила, мелко нарезала.
Нагрела пол стол лож оливкового масла.
Чеснок на сковородку. Минутку.
Добавила замороженный зеленый горошек.
Минутки 3.

Салат положила в миску.
Зеленый лук мелко нарезала. В миску.
Красный лук мелко нарезала. В миску.
Добавила со сковородки зелены горошек.

Подлила 2 стол лож оливкового масла.
Выдавила половинку лимона, добавила горчицу.
Взбила вилкой. Вылила в миску с салатом.
Размешала.

На блюдо разложила салат.
Нарезала мелко подсушенные в духовке ломтики хлеба.
Разложила-разбросала сверху на салат.
Нарезала копченую рыбу на куски.
Разложила сверху на салат.

Посолила, поперчила.









Рыбно-креветочный тартар с соусом киви от shweda



На две порции я взяла:
400 г красной рыбы (подкопченная форель в моем случае)
100 г отваренных креветок
10-15 листиков руколы
треть лимона среднего размера
бальзамический уксус
2 киви

Рыбу нарезаем мелкими кубиками, к ней добавляем мелко порубленные креветки (охлажденные). Добавляем в полученную смесь сок трети лимона. Тщательно перемашиваем. Выкладываем на тарелки горочкой.
Украшаем листиками руколы, сбрызгиваем бальзамиком..

Киви перемалываем в блендере и подаем на одной тарелке с тартаром.

Меня, признаться, сочетание киви и рыбы смущало. Рискнула попробовать, оказалось очень вкусно.
При желании можно добавить пармезан. Можно использовать любую красную рыбу (подкопченную, слабосоленую). А если вам повезло жить где-нибудь в Скандинавии - конечно, используйте сырую.











Теплый салат с пастой, копченым лососем и спаржей от marikan



1 чашка вареных макароных изделий (еще теплых) 
5 стручков спаржи
50 г. копченой рыбы
четверть сладкой луковицы
1/2 ч.л. диженской горчицы
пол зубчика чеснока
1-2 ст.л. оливкового масла, соль.

с заправкой поступила очеь просто. чеснок, соль, горчица, постепенно добавляя ОМ хорошо размешала, туда еще лук полукольцами, что б немного промариновался. Спаржу запекла под бройлером (в духовке). Макароны (простите, паста :)) отварила. Когда еще были теплыми смешала с спаржей, рыбой, луком и заправкой. Все.С винцом весьма весьма.







Из старого:

Закуска из рождественского меню от anke_anke