?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 Май 2009 @ 20:46
Раунд 104 (продолжение): Рецепты из сообщества  
Ну, слова тут излишни...

crush_742 сделала Паштет из птицы с овощами от olgrig (раунд 23 - Кургруди)



Мне понадобилось:
1 куриная грудка (филе)
1 морковка
небольшой кусочек сельдерея
1 острый красный перец
150 грамм зеленого горошка
1 яйцо
соль
перец черный молотый
мускатный орех

Из филе я сделала фарш, добавила в него измельченную морковь, сельдерей, яйцо и специи.
Потом фарш смешала с мелкопорезанным перцем и горошком. И выложина в силиконовую форму для мафинов.
Выпекала 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
После чего вынула и ела :)
В итоге я заменила перец болгарский на горошек, стеблевой сельдерей на корневой и сделала еще несколько незначительных изменений по своему вкусу. Итог мне понравился.
Несомненные плюсы - готовится за полчаса, диетично до предела, для ужина с салатом - самое то.



tantalle сделала Картофель с чесноком от marg_f(раунд 97 - Сухофрукты в недесертах)



1кг картофеля (нарезать дольками)
100 г чернослива (промыть)
одна очень большая луковица (нарезать четвертинками колечек)
2 стручка красного болгарского перца (нарезать ломтиками)
2 дольки чеснока (нарезать крупными ломтиками)
сушеный розмарин, сушеные укроп и петрушка
растительное масло
соль


Картофель посолить, перемешать с 1 ст.л. растительного масла, быстро обжарить до золотистого цвета, переложить в форму. Поджарить лук, добавить к картошке. Добавить чернослив, чеснок, перец, посыпать розмарином, укропом и петрушкой. Залить горячей водой до половины содержимого формы. Добавить соль по вкусу.
Поставить в духовку 200 градусов и готовить 40 минут (до мягкости картошки).







lubany_b сделала Морковный торт от karina_yem (раунд 11 - Выпечка из морковки)



Оригинальный рецепт
</a>На коржи.
4 крупных яйца
2 стакана сахара
1 стакан растит. масла
1-2 ч.л. ванилина
3 стакана муки
2 ч.л. корица
2,5 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
щепотка соли
3 стакана тертой морковки
Грецкие орехи (или пекан) для украшения
Для крема
Полстакана размягченного сливочного масла
220г мягкого сыра или творога (как я понимаю, сыр имеется в виду сливочный ?)
400г сахарной пудры

Мои изменения - делала 2/3 порции в форме 25 см в диаметре 3 коржа ,масла растительного на эту порцию дала 70 мл,сахара 200г,немного отжала тертую морковь.Остальное все по рецепту.
Понравилось однозначно - спасибо большое за рецепт ,вкусно ароматно ,не хлопотно!





lgabriel сделала Фасолевый крем-суп от ranja (раунд 20 - Фасолистый)



Мой вариант:

2 стакана отварной белой фасоли (канеллини)
Несколько мелких морковок, луковица и кусок корня петрушки, сваренных вместе с фасолью
2,5 стакана фасолевого отвара
2 зубка чеснока
4 листика сушеного шалфея (в магазине не оказалось свежего)
Пара приваренных соцветий брокколи
Соль, перец

Фасоль я обычно варю с морковкой, луком и корнем петрушки.
Когда все было готово, перелила в блендер, туда же добавила чеснок и шалфей, перемолола и возвратила в кастрюлю. На малом огне довела до чуть побулькивания, вложила несколько соцветий брокколи и дала немножко "подышать".

Со свежим багетом очень хорошо. Наверно, можно было сметану добавить в тарелки, но как-то не сообразила вовремя.







lgabriel сделала Филе из куриных грудок под яблочно-ореховым соусом от olgrig (раунд 15, ч.1 - Кухни всего мира)



Мой вариант:
Быстро обжарила куриные грудки в оливковом масле (буквально по минуте на каждой стороне) - не солила и не перчила. Вынула, вылила излишки масла.
Крупную луковицу порезала полукольцами, два яблока пластинками, предварительно освободив от семенной коробочки, но не чистя. В той же сковороде слегка протомила лук с яблоками, добавила грубо толченые орехи, дала слегка потушиться.
Поскольку автор не указывает никаких деталей относительно соусной заправки, не стала морочить себе голову и гадать, что бы это могло быть, а попросту влила к луку с яблоками около четверти стакана хереса и положила сверху обжаренные ранее грудки вместе со скопившейся в тарелке жидкостью. Посолила, поперчила, накрыла крышкой и протомила 10 минут на слабом огне.
Подавала брокколи и гарнирным рисом (полтора стакана воды, половина чайной ложки соли, перец молотый - дать закипеть, всыпать стакан промытого риса, накрыть; держать на малом огне 12 минут, выключить, не открывать крышку еще 12 минут).





maria_selyanina сделала Маффины с тунцом и песто от buxgalter_sofi (раунд 85 - Закусочные несладкие маффины)



на 12  маффинс 2 ст.самов.муки
У меня самовосходящей не оказалось, поэтому просто 2 ст. муки с ч.л. разрыхлителя
2 баночки тунца(если испольуется тунец в масле,  в таком случае не использовать раст.масло,которое дано в рецепте)
1/3 ст.пасты "песто"(так как я лентяйка,то обошлась магазинным вариантом)
я тоже лентяйка, и как раз оставалось нужное количество в банке
3 яйца
1/3 ст.раст.масла
1 пачка(250 мл) сливок
1/2 ст.молотыx кедровыx орешков(я просто иx немного "побила")
Соль,перец
Все сделала по инструкции, но в последний момент душа поэта не выдержала, и я туда нарезала пару вяленых помидоров
Дуxовка-190-200 гр
Время выпечки-20-25 мин.


1.Все поочередно смешать и выложить в форму.
2.Поставить выпекаться.
Вариант: После выпечки(пока маффинс еше очень теплые) разрезать вдоль,положить маленький кусочек сыра и закрыть половинками.

Получилось очень и очень. О вкусах, конечно, не спорят, но это как раз выпечка для меня.










polemika сделала Куриный рулет с оливками и вялеными помидорами и мексиканский рис с фасолью (раунд 23 - Кургруди и раунд 57 - Мексиканская кухня)



Рецепты - авторские.





polemika сделала Виноград в ягодно-йогуртовом желеот sama_ra (раунд 103 - Низкокалорийные десерты)



4 формочки для суфле (диаметр 9 см)
  1. 100 гр.белого винограда
  2. 1 ст.светлого виноградного сока 
  3. 7 гр.желатина
  4. 250 мл белого йогурта (я брала несладкий 3%, Активию)
  5. 4 столовых ложки мороженой черники
  6. 2 столовых ложки сахарной пудры
  7. 1 чайная ложка микроскопически мелконарезанной мяты (я брала замороженный кубик)



Развести (порошковый) желатин в половине стакана воды комнатной температуры. Оставить на 20-30 минут.
Советую для этого брать одноразовый стаканчик, а то обычный потом стремно отмывать. Виноградный сок довести до кипения, снять с огня, добавить желатин и перемешать. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.
Вырезать из фольги квадратики примерно в такой пропорции по отношению к формочке. Выложить формочки фольгой, хорошо прижимая ее к стенкам. Виноград выложить в формочки примерно до половины оных. У меня был мелкий виноград без косточек, поэтому я не стала его резать.
Задним числом - стоило порезать и выложить в формочку хотя бы один слой разрезом вниз. Тогда в итоге верх десерта вышел бы более гладким.
Залить виноград соком с примерно половиной - 2/3 сока с желатином, так чтобы он полностью покрыл ягоды. Поставить в холодильник застывать.
Учтите, что это займет около 2 часов минимум.
Оставшийся сок смешать с йогуртом, добавить две ст. ложки черники, две ст. ложки сахарной пудры и мяту. Все аккуратно перемешать, чтобы не слишком подавить чернику. Оставить вне холодильника. После того, как виноградное желе застынет, долить йогуртовой массы до края формочек и отправить обратно в холодильник.
У меня он там простоял ночь просто спать уже очень хотелось, но подозреваю что опять же пары часов будет достаточно.
Теперь самое интересное:
  • Вынимаем десерт и кладем не него сверху блюдечко, на котором будем подавать.
  • Легким движением руки переворачиваем его с ног на голову.
  • Отгибаем края фольги.
  • Аккуратно снимаем формочку.
  • Аккуратно рвем фольгу по краям и высвобождаем десерт на волю.
А можно забыть что лучшее - враг хорошего, и украсить сверху протертой с одной чайной ложкой сахара черникой (как на титульной картинке).

Пы. Сы. Я не уверена, что в итоге вышло проще и быстрее, чем в случае с наклонными бокалами. На будущее - видимо буду делать в бокалах, но без наклона, а просто слой желе снизу, слой йогурта сверху.









polemika сделалаРулеты из белой и красной рыбы от leah_tln (раунд 46, ч.2 - Горячие рыбные блюда)



Рецепт - авторский.






polemikaтак-же предлагает и Еще один вариант подачи Ductch baby pancake от valmag (раунд 92, ч.2 - Готовим для любимых)



На этот раз я использовала самовосходящую муку. В итоге панкейк поднялся лучше, но и опал равномерно, не оставив краев. Сверху - Нутелла и бананчег. Вышло ооочень сладко.








marg_f сделалаТефтели в луковом соусе с изюмом от monailana (раунд 101 - Тефтельные соусы)



Тефтельки же сделала просто, взяв за основу рецепт </a></b></a>sonulya, выложенный в том же раунде:
500 г индюшачьего фарша
0,5 ч.ложки молотого камуна
0,5 ч.ложки паприки
0,5 ч.ложки молотого черного перца
1 яйцо
вместо белого хлеба положила 3 ст.ложки хлопьев зерновых (быстрорастворимые, из 4х видов зерновых)
лук не положила, т.к. подлива предполагалась луковая.

Рецепт подливы:

"5-6 здоровенных луковиц, 200 гр. изюма, растительное масло (не оливковое), 0,5 л. бульона (куриного или овощного), соль, чёрный перец, пара веточек тимьяна.

Лук нарезаем полукольцами и тушим до получения однородной, карамелизированной, кремообразной массы. Это, несомненно, процесс - вооружитесь терпением. По достижении цели добавьте в сковороду изюм, соль, перец и тимьян. Прогрейте, перемешивая, несколько минут. Залейте бульоном и доведите до кипения. Аккуратно опустите тефтели, накройте крышкой и тушите до готовности." (С)

Тимьян был сушеный, в остальном все по рецепту, и тефтели не обжаривала, а положила в кипящий соус сырыми. Перца (молотого красного острого) не пожалела.
Обалденно вкусно!
Лук разжарила, растушила, но наверное, можно было еще подержать, до совсем однородного состояния.








duff_kitchen сделалаТорт из гречневой муки от svetilnik_m (раунд 100 - Торты)



Я рецепт, конечно, переиначила по ингредиентам. Добавила разрыхлитель. Сделала не двух-, а одноэтажным. За последний месяц приготовила его 3 раза. Первый раз забыла положить миндаль. Второй раз делала на конопляном+арахисовом масле (не было никакого другого в доме). Сахара я беру меньше, можно увеличить долю при желании. Брусничного джема не нашлось, взяла вишнёвый. Публика принимала хорошо все версии. Вешаю наиболее понравившийся мне результат.


На форму диаметром 17 см:
  • 200 гр гречневой муки
  • 150 гр сахара
  • 200 гр маргарина*
  • 2 ч. ложки разрыхлителя / пекарского порошка
  • примерно 100 мл воды
  • 100 мл брусничного или вишнёвого джема
Разогреть духовку до 180 градусов, промазать или простелить бумагой форму.

Просеять муку. Перемешать её с разрыхлителем и сахаром. Добавить маргарин, размешать всю массу в крошку. Постепенно добавлять воду, постоянно размешивая, пока тесто не станет густой однородной массой.
Тесто выходит достаточно плотным, гуще, чем овсяная каша. Выложить тесто в форму, разровнять верх. Выпекать в середине духовки при температуре 180 градусов около часа. Проверить на готовность деревянной зубочисткой или спичкой. Дать остыть в форме, затем форму удалить и верх тортика покрыть джемом. Можно посыпать миндальными лепестками.

*)без гидрогенизированных  жиров








sweetys сделала Тефтели в кокосовом соусе от aibolit77 (раунд 101 - Тефтельные соусы)



Тефтели:

500 гр. фарша (лучше говядина)
1 ст. ложка мелконарезаной петрушки
мякиш от 6 кусочков хлеба 
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки сахара
1 зубчик чеснока

Соус:

200 гр. шампиньонов 
1 ч. ложка соли
1/2 ч. ложки сахара
1/2 ст. белого сухого вина
400 мл кокосового молока
1 ст. ложка мелконарезаной петрушки
1 ст. ложка тимина
1 зубчик чеснока

Хлеб замочить в воде и отжать. 
Смешать мясо, хлеб, соль, сахар, чеснок (выдавленый) и петрушку.
Влажными руками сформировать 14 тефтелек и обжарить до золотистости, на большом огне. Выложить на тарелку.
Добавить грибы, и слегка обжарить. Посолить, и добавить сахар.
Добавить вино и довести до кипения. Добавить кокосовое молоко и довести до кипения.
Вернуть котлеты в сковороду и тушить 8-10 минут на средне-маленьком огне. Добавить петрушку, чеснок и тимин и тушить еще минуты две.










sweetys сделала Мусс из тунца от ranja (раунд 31 - Конесервированный тунец)



Состав:

1 банка консервированного тунца в масле
1 ч. л. натёртой цедры лимона
1 ст. л. лимонного сока
60 г масла комнатной температуры
2 ст. л. масла (из банки, см ниже)
14 листиков базилика
2-3 зубчика
чеснока соль,
перец
Ломтики белого хлеба

Ход действий:

Открыла банку и выцедила в дуршлак. Натёрла цедру и выдавила сок. Прокрутила в фуд процессоре тунца, цедру, сок, листья базилика, масло, чеснок и процеженное масло из банки. Посолила, поперчила. В холодильник минимум на полчаса (у меня было на 3 часа). Поджарила ломтики хлеба и намазала получившимся муссом
.










sweetys сделала Меренговый рулет с клубникой от marg_f (раунд 64, ч.1 - Клубника)

сожалению, рулет у меня не получился (бумага ну никак не хотела отходить... ну а потом результат- передержала его, зато бумага оп...Пришлось "выкручиватся", вот, что у меня получилось- вкусно, но нужно весь процесс выпекания ещё раз продумать.



Тесто

4 белка
125 г сахара
1 ч ложка белого уксуса
100 мл миндальных пластинок

Начинка
200 мл сливок для взбивания, 35-38%
400 г клубники
4 ст ложки ликера с апельсиновым вкусои.
сахарная пудра

. разогреть духовку до 160 С
. взбить белки , добавляя по одной ложке сахар ,до пиков,в конце добавить уксус.
. выстелить противень бумагой ( 33 см*23 см),выложить белки, разровнять и посыпать сверху миндалем.
. выпекать 30 мин
. слегка остудить меренги на противне(пару минут), посыпать сахаром бумагу и перевернуть корж на бумагу
. осторожно снять бумагу , на которой выпекался и накрыть
. взбить сливки с сахаром и ликером.
. выложить на корж, разровнять и посыпать резанной клубникой.
. при помощи бумаги свернуть в рулет
. при подаче посыпать сахарной пудрой
Резать осторожно, очень " нежное " тесто, лучше электроножом или ножом для хлеба.(с)

Рулет очень легкий и вкусный!
Но в моей духовке 30 минут было многовато, можно было выпекать минут 20-25.
Корж слегка перестоял в духовке, снялся с бумаги с трудом и с некоторыми повреждениями.
Повреждения легко скрываются под слоем взбитых сливок и клубники.
Ликер в сливки добавила кремовый, типа Бейлиз, с апельсиновым вкусом не было. Почти не ощущался.






buxgalter_sofi сделалаТефтели в кокосовом молоке от aibolit77 (раунд 101 - Тефтельные соусы)



Немногие изменения:мясо говяжье,вино сухое красное(оставалось немного...жалко выливать Каберне Совиньон 2002, а соус оно только облагородило,правда подпортило цвет),грибы-свежие шампиньоны.











un_baiser сделалаШакшука от leon_orr(аунд 21 - Овощные запеканки)

Очень очень вкусно и сытно. Мои изменения, я добавила орегано, и травки в "омлет". Я использовала три яйца, два взбила с травками, а одно вылила на
овощи как глазунью.

Из овощей, кроме баклажан и помидоров добавила мелконарезанные тушеные лук и морковку.






un_baiser сделалаШакшука от groza_lentniya(аунд 23 - Кургруди)

Мои изменения: два часа в вине не мариновала, залила белым вином, и оставила в нем мин на 10.
я промазала грудки дижонской зернистой горчицей и уже потом завернула в тесто.
4 грудки попробовала не жарить отдельно а завернуть их сырыми в тесто и в духовку - получилось очень вкусно и не так жирно. Все прожарилось, мясо было нежное и сочное.
Вообще мне этот консепт очень понравился, хоть и каллорийно выходит.








karina_yem сделалаDutch Baby Pancake от valmag (раунд 92, ч.2 - Готовим для любимых)

Dutch baby Pancake

Рецепт - авторский.



karina_yem сделала"Чили пять фасолей" от duff_kitchen(раунд 92, ч.1 - Готовим для любимых)

5 beans chilli

Мои изменения.
Добавила к луку пережаренный отдельно фарш. Все остальное по рецепту, вплоть до черного шоколада!-) Очень вкусно!





sweetys сделалаКапустные шницеля в миндальной панировке от olgrig (раунд 92, ч.1 - Готовим для любимых)



Если есть возможность, то лучше всего отваривать , подрезав, полным качаном, тогда мягкие листья снимаются очень легко.
Капустные листья подрезаем вокруг кочарышки и аккуратно снимаем.
В кастрюлю наливаем молока и отвариваем до мягкости. 
Если кастрюля не глубокая, то переворачиваем.

Отваренный лист откидываем на дуршлаг и остужаем (или, если вы можете работать с горячим, то сразу ) формируем шницель.
Слегка взбиваем яйца с небольшим количеством соли, обмакиваем шницель , обваливаем в миндале, снова в яйцо и обваливаем в муке
и только тогда жарим.




biira сделалаКлубничную панна-котта от ranja (раунд 62 - Клубничный и раунд 103 - Низкокалорийные десерты)

получилась у меня комбинация из двух вариантов:
клубничная панна котта от </a></b></a>ranja из клубничного раунда 62

и способ оформления от виноградно-йогуртового желе от sama_ra из раунда 103 низкокалорийных десертов




Соответственно из клубничного сока-пюре сделала желе, украсила малиной. А потом добавила клубничную панна-котту.