?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 Февраль 2009 @ 18:15
Раунд 93: Шоколадные маффины  
Даже я не имею что сказать за этот раунд. И новые люди, и участие "ветеранов"...

Шоколадные маффины со сметаной от leah_tln



на 12 больших маффинов

250 г муки
25 г какао порошка
2 ч.л. (10 мл) пекарского порошка
1/2 ч.л. соды
85 г черного шоколада
100 г белого шоколада
2 яйца
300 г сметаны
85 г (желательно темного коричневого) сахара
85 г сливочного масла
1/3 ч.л. мелкой соли (соль обязательна)

Готовятся эти маффины по классической технологии приготовления маффинов - в одной емкости смешиваются сухие компоненты, в другой - смешиваются жидкие. Второе добавляем в первое, чуть перемешиваем и получаем тесто.

Оба вида шоколада порубить на довольно крупные куски. Смешать между собой муку, какао, соду, пекарский порошок, соль и куски шоколада.

В другой чашке смешать, слегка взбив венчиком, яйца, сметану, сахар и растопленное масло.

Как обычно для маффинов, очень быстро и нежно смешать обе смеси между собой. Не мешать слишком долго. Могут оставаться небольшие комки, главное - чтобы сухая часть была полностью и без остатка смочена жидкой.

Формочки для маффина нижним Д 5 см, высотой 6 см и верхним Д 9 см (большие такие выемки) смазать жиром и припорошить мукой. Или выложить смазанными жиром розетками, если у вас найдутся такие большие.

Наполнить тестом подготовленные формочки не больше, чем на 2/3. Выпекать в предварительно нагретой до 200 С духовке около 20 минут.

Маффины выходят очень сочными и долго не черствеют – «виновата» сметана. :)






Шоколадные маффины без муки от lgabriel (взято здесь)



На 6 очень больших или 12 штук обычного размера:

3 яйца
1 чашка (220 г) сахара
5 унций (140 г) миндальной муки
6 столовых ложек какао-порошка
2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка разрыхлителя
2 чайных ложки ванили

Согреть духовку до 350 Фаренгейта (180 Цельсия)
Смазать маслом формы для маффинов
Взбивать яйца с сахаром электромиксером в течение 3-5 минут
Влить масло и хорошо вымешать
Всыпать миндальную муку, какао, разрыхлитель и ваниль, перемешать.
Выпекать до "сухой спички", 30 - 35 минут
Подавать можно как в горячем, так и в остывшем до комнатной температуры виде

Мои изменения:
Сахара взяла половину нормы
В моей духовке 25 минут оказалось вполне достаточно
Вместо ванили использовала ванильный экстракт - налила на глаз, примерно половину чайной ложки


Очень удачный рецепт. Надо теперь поэкспериментировать с добавками; мне кажется, туда хорошо пойдет кардамон или апельсиновая цедра. Можно также добавить немного рома или ликера какого-нибудь.







Шоколадные маффины с апельсиновыми цукатами от lillaya



2 яйца
2 ст л сахарной пудры (с горкой)
50 г размягченного сливочного масла
3 ст л сметаны
100 г муки
1 ч л разрыхлителя
100 г чёрного шоколада
2 ст л свежего апельсинового сока (или апельсинового ликера)
1 горсть апельсиновых цукатов

Яйца слегка взбить с сахарной пудрой, добавить размягченное сливочное масло и сметану. Тщательно смешать и влить растопленный на водяной бане шоколад.
Шоколад брала чёрный-пречёрный, 78%.
Добавить муку и разрыхлитель, влить сок, в конце подмешать цукаты. Как быстро приготовить домашние апельсиновые цукаты можно почитать здесь
Формы наполнить наполовину, выпекать на среднем огне примерно 20-25 минут.
Хотела сделать глазурь… но маффины получились настолько вкусные, что глазурь явно будет лишней)))






Шоколадные маффины с манго от meoda



Что нам надо на 12 маффинов:
2 яйца
150 гр сахара
200 гр сметаны 20%(хотя, можно и 15%)
1 пакетик пудинга(40 гр)
3.5 стол ложки муки
2 стол ложки какао-порошка
100 гр сушеного, разноцветного манго(можно бананы, ананасы, все что угодно)
0.5 ч.л. разрыхлителя

Все банально просто:
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем(не взбиваем!). Выпекаем минут 30, при температуре 200градусов.
Получаются довольно сладкие, но сладость именно за счет манго.










Шоколадные маффины от fonyarkopff

Для теста:
200 г муки
200 г сахара
60 г какао
1 ч.л. соды
1 стакан молока
1 ст.л. уксуса
110 г растопленного сливочного масла

Разогреть духовку до 170. Если формы для маффинов не силиконовые, то слегка смажьте маслом, посыпьте мукой и проложите дно вощеной бумагой.
Соеденить в миске муку, сахар, какао и соду.
Влить уксус в молоко, оставить минут на пять, чтобы оно скисло.
Влить скисшее молоко в миску с мукой, добавить масло.
Тщательно перемешать.
Выпекать около 40 минут или до готовности.

Если делаете кекс, то можно приготовить глазурь:
2 стакана сахарной пудры
4 ст.л. какао
50 г размягченного масла
кипяток по необходимости

Смешать пудру и какао, добавить масло и, если будет нужно, кипяток. Получится густая и мягкая глазурь.







Очень шоколадные маффины от polosatyi_kot




Для теста:
150 г муки + 1 ч.л. разрыхлителя
150 г сливочного масла
150 г сахара
3 яйца
3 ст.л. теплой воды
2 ст.л. какао
1 пакетик ванильного сахара
75 г темного шоколада
щепотка соли

Для пропитки:
150 г апельсинового варенья
1 ст.л. ликера "Куантро"

Для глазури:
100 г темного шоколада
25 г сливочного масла

1. Разогреть духовку до 180С.
2. Отделить белки от желтков. Растопить сливочное масло.
3. В миске взбить миксером желтки, сахар и воду. Добавить ванильный сахар, влить теплое масло. Хорошо перемешать. Просеять муку с разрыхлителем, какао и 75 г шоколада, поломав его на маленькие кусочки.
4. В отдельной миске взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Осторожно ввести в тесто.
5. Наполнить формочки тестом и выпекать 20-25 минут.
6. Пока есть время, подогрейте апельсиновое варенье, добавив в него ликер, и на водяной бане растопите шоколад с маслом.
7. Горячие кексы пропитать вареньем, а когда они слегка остынут, полить шоколадной глазурью.

Если делать все в темпе, то можно получить готовый продукт через 40 минут :)







Медовые маффины с шоколадом от leah_tln



На 50 средних маффинов

80 г грецких орехов
100 г черного шоколада
100 г белого шоколада
140 г теплого мягкого масла
140 г коричневого сахара
170 г жидкого меда (застывший растопить)
3 яйца
3 ст.л. (45 мл) ванильного сахара
1/2 ч.л. соли (обязательно)
1 ч.л. (5 мл) пекарского порошка
0,5 ч.л. соды
340 г муки
2 ст.л. (30 мл) какао-порошка
270 мл кефира
200 мл 10% сливок
100 г изюма
3 ст. л. рома

Изюм сбрузнуть ромом и перемешать. Противень/формочки (высотой 3,5 см, нижний Д 3-4 см) для маффинов выложить бумажными розетками, смазанными жиром.

Оба вида шоколада и орехи нарубить на небольшие кусочки. Взбить теплое масло и сахар, добавить мед, яйца по одному и ванильный сахар. В отдельной чашке смешать между собой сливки и кефир.

Смешать муку, соль, соду, пекарский порошок и какао-порошок, просеять эту смесь. 1/3 сухой смеси добавить в маслянную смесь, потом залить смесь кефира и сливок. Затем выложить весь остаток сухой смеси и хорошо перемешать миксером. Добавить орехи, изюм с ромом и шоколад. Еще раз хорошо размешать, но уже ложкой. Получится довольно жидкое тесто.

Выложить тесто в розетки, наполняя каждую формочку на 3/4. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 200 С около 30 минут.

Достать противень из духовки, дать маффинам остыть в форме 5-7 минут, потом извлечь их из противеня. Дать им полностью остыть. При желании можно украсить шоколадной глазурью, растопленным шоколадом или просто сахарной пудрой.









Muffin al cioccolato от bebinsky

127.55 КБ

Классические шоколадные

100 gr сливочного масла
130 сахара
2 яйца
250 молока
70 gr шоколада (лучше темного)
250 gr муки
40 gr какао
1 ч. ложка разрыхлителя

Растопить масло и шоколад остудить, добавить молоко и яйца.
Смешать муку , разрыхлитель, сахар и какао .
Легким движением руки соединить мокрые и сухие ингредиенты, долго не размешивать.
Выпекать 25 минут при 180°


Шоколадные маффины с картошкой

150 gr картошки (сварить в мундире без соли, почистить , размять вилкой)
60 gr горького шоколада
70 gr сливочного масла
150 gr сахара
2 яйца
145 gr муки
50 мл молока или апельсинового свежевыжатого сока
20 гр кокосовой стружки
35-40 кр шоколада кусочками
1 ч. ложка разрыхлителя


Растопить масло шоколад и вмешать туда картофельное пюре, отставить в сторону и дать остыть!
потом добавить молоко (или сок) и яйца .
Разогреть духовку на 180°.
Всыпать в тесто муку с разрыхлителем и кокосом, быстро перемешать , пусть даже и с комочками, добавить шоколад кусочками.
Наполнить формы для маффинов на 2/3 выпекать 25 минут.







Чернично-йогуртные маффинки с белым шоколадом от amollina



на 12 маффинок
2 больших яйца, 150 г белого шоколада, 100 г сливочного масла, 0,5 ст коричневого сахара, 125 г натурального йогурта (1 стаканчик), 3/4 ст муки, смешанной с 0,5 ч.л разрыхлителя и щепоткой соли, 1 ст замороженной черники, Мельница- ванильная карамель+шоколад, 12 бумажных кексовых формочек

Духовку разогреть до 180-190С. Бумажные формочки слегка смазать маслом и поставить их в кексовую форму, рассчитанную на 12 кексиков.
100 г шоколада растопить со сливочным маслом. Пока шоколад топится, оставшиеся 50 г нашинковать стружкой (ножом). Когда шоколад с маслом растопится, немного остудить. Всыпать коричневый сахар, венчиком, взбивая, перемешать. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо вымешивая, чтобы яйцо полностью разошлось. Затем добавить йогурт. Перемешать и всыпать муку. Вымешать однородное тесто. В тесто высыпать нашинкованный шоколад и замороженную чернику (отсыпать стакан и снова убрать в морозилку, доставать непосредственно перед добавлением в тесто). Быстро перемешать с тестом и разложить по формочкам. Верхушку посыпать ванильной карамелью, а затем шоколадом (возможны варианты). Поставить в духовку и выпекать до готовности, пока палочка не будет сухая. У меня пекутся 40 минут. Когда маффинки испекутся, дать остыть до слегка теплого или полностью и наслаждаться.
Примечание: это очень нежнейшие, почти невесомые облачка, наполненные ягодами. Очень вкусная хрустящая карамельно-шоколадная корочка верхушки, а под ней пушистая мякоть. Лучше всего использовать бумажные формочки, т.к. маффинки получаются нежнейшие, и могут частично остаться в форме. В этот раз я не использовала бумажные формочки, т.к. дочь спала, а формочки лежали на балконе. Удалось вытащить без особых сложностей, но на дне все-равно осталось немножко. Пеките, это очень вкусно! Ягоды могут быть любые. 









Шоколадные маффины с вишней от homecharms

шоколадные-маффины-с-вишней</div></div>

За основу я брала вот этот рецепт от </a></b></a>buxgalter_sofi, но с некоторыми изменениями, итак:


Ингридиенты:
4 яйца
0,5 ст. сахара
180 г мягкого сливочного масла
200 г шоколада
2 ст муки
400г замороженной вишни

Что делать:
1. Вишню разморозить, сок сохранить
2. Яйца взбиваем с сахаром, шоколад растапливаем на водяной бане, к яйцам добавляем масло и шоколад, еще раз все взбиваем хорошенько.
3. Добавляем муку, аккуратно перемешиваем до однородности. Начинаем добавлять вишневый сок пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны. Добавляем вишню, перемешиваем.
4. Раскладываем по формочкам, выпекаем в духовке при 180С. У меня формочки мелкие, поэтому хватило 17 минут.










Шоколадные маффины с чили-перцем от marg_f (рецепт от chatskaa)




Рецепт пишу без изменений.

"100 грамм черного шоколада (крупно натереть)
10 грамм (или больше, ориентируйтесь только на собственный вкус) свежих перчиков чили (около 2 штук)
1,5 чашки или 375 мл. муки
25 грамм порошка какао
2 ч. ложки разрыхлителя
1/2 ч. ложки соли
75 грамм сахарной пудры
2 яйца
1/3 ч растительного масла
220 мл молока
1 ч.ложка ванильной эссенции

Процесс:
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для маффинов проложить бумажными формочками.
2. У перца отрезать макушку, удалить семечки, нарезать мелкими квадратиками.
3. В большую емкость просеять муку, какао, соль, разрыхлитель и пудру, хорошо перемешать. Вмешать шоколад и перец.
4. В отдельной емкости миксером смешать яйца и масло (мешать до тех пор, пока масса не посветлеет). Затем вмешать молоко и эссенцию.
5. В середине мучной смеси сделать углубление и, постепенно вливая жидкие ингредиенты, вымешивать тесто миксером на минимальной скорости. Как только тесто станет однородным, прекращаем вымешивание.
6. Распределить тесто по формочкам и выпекать в середине духовки около 20 минут.
7. Достать, дать минут 5 остыть в форме и вынуть. Подавать теплыми, либо дать полностью остыть на решетке."(С)

У меня был темный шоколад с миндалем фабрики "Калев", я его не натирала, а смолола в крошку в комбайне. Миндаль ничуть не помешал, я еще перед выпечкой присыпала маффины миндальной стружкой. Вместо ванильной эссенции пошел ванильный сахар.
Если нет перца свежего в стручках вполне сойдет молотый.

Перца-чили на наш с Танюшкой вкус я положила все-таки маловато. В следующий раз положу больше! А следующий раз будет обязательно, потому что маффины получились божественно вкусные! Очень шоколадные, пикантные, сочные!
Выход из этой порции теста в моих формочках - 20 штук.









Шоколадные маффинс с вишней от buxgalter_sofi



на 18 средних маффинс :

100 г сливочного масла
150 г горького шоколада
1 +1/4 ст.(250 г) сахара

200 г сметаны
2 слегка взбитых яйца
1/2 ст.(100 мл)молока
2 ст.ложки бренди

1 ст.ложка какао
2ст.(280 г) самовосход.муки
1/2 ч.ложки соды

100 г белого шоколада поломанного на маленькие кусочки
200 г замороженной вишни(не размораживать)

духовка 175 гр
время выпечки 23-25 минут

1.Растопить шоколад с маслом.добавить сахар и перемешать
2.В большой миске смешать какао,соду и муку.Добавить шоколадную смесь,сметану,яйца,молоко,бренди.Перемешать(недолго).Добавить вишню и белый шоколад еше раз перемешать.
3.Выложить тесто в формочки заполняя их на 3/4 (Перед тем как ставим маффинс в духовку можно их посыпать  сверху молотым миндалем.) и поставить выпекаться.
4.После выпечки дать полностью остыть,а потом аккуратно вынуть из формы.











Шоколадные кексы от cezeriye

Image and video hosting by TinyPic

100 г сливочного масла
100 г черного шоколада
4 больших яйца - белки и желтки разделить
3 ст. л. кукурузной муки
4 ст.л. сахарной пудры
1 коробочка кардамона
щепотка соли
малина - опционно

Духовку поставить нагреваться до 180 С.

Медленно растопить на водяной бане шоколад и масло, оставить в тепле.
Тем временем взбить белки до мягких пиков, добавить сахарную пудру, взбить до гладкости.
В теплый шоколад с маслом добавить желтки, размешать, добавить пару ложек белков и всю муку, соль и кардамон. Осторожно вмешать белки. Смесь не будет однородной, а скорее вязкой, с тенденцией к рассыпчатости.

Переложить в формочки. Печь 20-25 мин. Зубочистка выходит сухой, с небольшим количеством крошек.

В этот раз я добавила по паре замороженных малинок в серединку каждого кекса. Премиленько получилось.









Маффины с шоколадом и бананом от marga_ritka1 (Источник: www.walla.co.il)



150 г горького шоколада                      
150 г сахар
150 г сл.масла
4 яйца - взбить
4 ст.л. самовосходящей муки (я добавила 5 ст.л.)
2 ст.л. молотого миндаля
1 банан размятый

- Нагреть духовкус на 170С.
-  Растопить масло вместе с сахаром и шоколадом
- Добавить яйца -  размешать
- Добавить муку и молотый миндаль - размешать
- Добавить размятый банан (причем если размять не полностью, то остаются кусочки бананов как на разломе)
- Разлить по формочкам и выпекать минут 20-25.

















Маффины с шоколадом и яблоками от marga_ritka1 (Источник: www.walla.co.il)



3 ст муки
1 1/2 ч.л. сода или 1 1/2 пакетика порошка для выпечки
1 1/2 ч.л. соли (я положила меньше)
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. имбиря (у меня не было - я не положила)
1/4 ч.л. молотой гвоздики (я не положила)
150 г размягченного сл. масла
1 1/2 ст. сахара (я положили 1 ст. - если кто сладкоежка, то надо положить столько сколько рекомендуют)
2 яйца
150 г шоколада
1 банка яблочного пюре без сахара - 560 г

- Разогреть духовку до 180С.
- Просеять муку и соду, добавить соль и пряности.
- Растворить шоколад на водяной бане.
- Растереть масло с сахаром, добавить яйца и взбить, добавить шоколад и размешать.
- Добавить попеременно мучную смесь и яблочное пюре.
- Разспределить по формочкам на 2/3 и выпекать 20-25 минут.

P.S. Получается 18 маффинов.












Шоколадные "заварные" маффины Guardian от svetilnik_m



Photobucket


Рецепт маффинов можно найти на страничках сайта газеты Guardian или на форуме автора рецепта Dan Lepard вот здесь

50 гр кукурузного крахмала
3 ст л какао порошка
100 гр темного коричневого сахара
225 мл холодной воды
75 гр масла, порезать кубиками
125 гр темного шоколада, поломать на кусочки
75 мл растительного масла
2 ч л ванильного экстракта
2 больших яйца
125 гр сахара
125 гр муки
2,5 ч л разрыхлителя

Формы для маффинов проложить бумажными манжетками.
Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия.
Соединить крахмал, какао, коричневый сахар и воду в кастрюльке. Постоянно мешая, на среднем огне довести до кипения и загустения.
Снять с огня, добавить шоколад и масло, размешивать – шоколад и масло растопятся. Масса тем временем остынет до теплого состояния.
Добавить 1 яйцо, растительное масло и ваниль. Размешать.
Добавить оставшееся яйцо и сахар, размешать.
Муку и разрыхлитель просеять вместе, ввести в шоколадную смесь. Размешать.
Выпекать маффины 25 минут.

Что было?
Не знаю, на самом ли деле это вкуснейшие в мире шоколадные маффины (так утверждает автор рецепта). У Дэна Лепарда в этом вопросе опыт поболее моего, я ему доверяюсь. Подтвердить могу – маффины очень вкусные и очень нежные, нежные!
И это притом, что вынужденно заменила некоторые ингредиенты.
Коричневого сахара у меня нет, я брала обычный сахар, всего 100 плюс 100 гр.
Кукурузного крахмала тоже нет у меня, я использовала картофельный, но взяла его меньше, всего 35 гр (я читала, что картофельный крахмал крепче, если не ошибаюсь). Крахмал заваривается мгновенно, как только масса доходит до кипения.
Выпекала маффины 30 минут.

Приведу ингредиенты на английском, для интересующихся:

Chocolate custard muffins

50g cornflour
3 level tbsp cocoa
100g dark soft brown sugar
225ml cold water
75g unsalted butter, cubed
125g dark chocolate, broken small
75ml sunflower oil
2 tsp vanilla extract
2 large eggs
125g caster sugar
125g plain flour
2 1/2 tsp baking powder

Вкусные, шоколадные…








Шоколадные маффины с… квашеной капустой от svetilnik_m


Шоколадные маффины с…
Photobucket

200 гр маргарина или сливочного масла
200 гр сахара
1 яйцо
200 гр квашеной капусты
300 гр муки
2 ст л какао порошка
1 щепотка ванилина
1 ч л разрыхлителя
0,25 ч л соли

Духовка 180 градусов Цельсия.
Масло растопить в миске, добавить сахар, размешать, остудить.
Яйцо добавить к маслу, размешать.
Добавить ванилин, какао, соль.
Капусту отжать хорошо, добавить к масляной смеси.
Муку с разрыхлителем смешать, добавить в тесто.
Выпекать 15 минут или до готовности (проверить лучинкой).

По рецепту из журнала «Лиза. Приятного аппетита».

Что было?
Я еще кусочек шоколада, грамм 40 (у меня лежал бесхозный), растопила вместе с маслом.
Масла взяла меньше, 150 гр, и муки соответственно тоже меньше, 250 гр.
Выпекались у меня кексики дольше, минут 25.

Капусту определить с разбегу не удается, пусть у вас дома все гадают, что же в этих маффинах…
И чтобы вы не подумали, что рецепт ненормальный, я скажу, что встречала рецепты шоколадных кексов и маффинов с квашеной капустой в интернете не раз. Надо искать где, я сразу так не вспомню. Ну, к примеру, вот на этом сайте был, кажется, подобный рецепт…
http://www.davidlebovitz.com/index.html











Шоколадные маффины с мандаринами от andy_zhur

</a>


100 гр. молочного шоколада, растопить
120 гр. сливочного масла, растопить
50 гр. Сointreau
120 гр. сахара
3 яйца

Смешать, затем в смесь просеять 150 гр. муки, смешанной с 2 ч.л. разрыхлителя. Тесто разлить в смазанную маслом форму на 12 маффинов. Сверху каждого маффина выложить три-четыре дольки мандарина. Выпекать 25 минут при 180С.










Трижды шоколадные маффины от chatskaa



Надо:</i></b>
1 3/4 ч муки
4 ч л разрыхлителя
1/3 ч порошка какао
1/2 ч белого шоколада, порезанного на небольшие кусочки (около 70 гр)
1/2 ч горького шоколада, порезанного на небольшие кусочки (около 70 гр)
2 яйца
80 гр сливочного масла (растопить)
1 1/4 ч сметаны (около 400 гр, 10%)
1/3 ч коричневого сахара

Процесс:
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для 12 маффинов проложить бумажными формочкаи или смазать маслом и чуть присыпать мукой.
2. Смешать муку, разрыхлитель и какао. Затем смешать шоколадные кусочки с мукой.
3. Миксером хорошо смешать яйца, сметану, растопленное масло и сахар. Затем при помощи вилки вмешать получившуюся массу в сухие ингредиенты. Процессом вымешивания не увлекаться! Как только тесто станет достаточно однородным, сразу вымешивание прекратить.
4. Распределить тесто по формочкм и выпекать в середине духовки около 20 минут.
5. Достать, дать немного остыть.

Угощать можно как в теплом виде (наслаждаясь тягучим расплавленным шоколадом), так и в полностью охлажденном - в любом случае получится очень вкусно и шоколадно:)

Приятного аппетита!










Маффины с имбирем, маффины с сыром с плесенью от biira



Итак понадобились (на основе рецепта) :
80 гр масла
100 гр шоколада
2 чашки муки
2/3 чашки сахара
1/3 чашки какао
1 ст ложка разрыхлителя
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1 1/4 чашки кефира (в оригинале buttermilk)
1 яйцо
2 ч.л. ванильного экстракта

Приготовление стандартное дла маффинов:
Растопить масло и половину шоколада (на водяной бане или в микроволновке)
в большой миске смешать все сухие ингредиенты
слегка взбить яйцо с кефиром, добавить ванильный экстракт
добавить кефирно яичную смесь и шоколад к муке, перемешать. Добавить вторую часть шоколада кусочками.

Я разделила тесто на две части, в одну часть добавила засахаренный имбирь, во вторую - сыр.
В духовке, нагретой до 180, время выпечки примерно минут 20

Маффины получаются шоколадные, не очень сладкие. С имбирем нам понравились больше, с сыром надо бы более острый какой-нибудь, чтобы контраст больше чувствовался, у меня был довольно мягкого вкуса.












Из старого:

Шоколадные кексы с сушенной вишней от sonulya

Вишнево-миндальные маффины с белым шоколадом от o_lesyk

Шоколадно-банановые маффины от alely

Кексы "Шоколадный поцелуй" от miranda-kitchen

Шоколадно-апельсиновый кекс от sveta_ksa

Маффинс с белым шоколадом от buxgalter_sofi

Шоколадно- кримчизовые маффины от chatskaa