?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 Февраль 2009 @ 19:49
Раунд 91: Рецепты из сообщества  
А вот сейчас ничего, есть, с кем поговорить...:)

Пончики по anke_anke делала sweetys (из раунда 41: Пончики)...






...и картофельный салат в греческом стиле от lentyajka_01 (из раунда 9: Картофельные салаты)








Блины на пиве по amollina делала hanima ( из раунда 52 с половинкой: Блины и блинчики)

http://s183.photobucket.com/albums/x34/Hania_bucket/kuchnia/DSC01958a.jpg






У biira слились воедино грибы и брюссельская капуста от marg_f (из раунда 76: Грибы - часть I)...






...а так же и пончики по anke_anke (из раунда 41: Пончики)









Пять копеек вставила larry_ratt с Konju Masala по bebinsky (из раунда 84: Кокосовое молоко)



В рецепт привнесены некоторые изменения:

Креветки - 600 гр ( по 10 штук на каждого), оливковое масло для жарки, лук - 1 шт, чеснок - 2 зубчика, корень имбиря ок. 2 см., помидоры черри - 12 шт., кокосовое молоко - 200 гр.,

Специи:
- кориандр - четверть чайной ложки,
- семена горчицы - четверть чайной ложки
- семена кумина четверть чайной ложки (у меня не было)
- 1/2 ч. л. молотой корицы,
- 1/2 ч. л. натертого мускатного ореха,
- 3 растолченных стручка кардамона

Гарнир: рис жасминовый, миндаль резаный

1. Креветки (у меня были крупные серые, без головы, но в панцире) очистить. В оригинале оставляют хвосты, но у нас в семье как-то не любят за хвосты креветок из соуса тащить.
2. Помидоры разрезать пополам. Луковицу мелко нарезать, обжарить в оливковом масле на медленном огне до мягкости и появления золотистого цвета. Добавить натертые чеснок и имбирь. Жарить 1 минуту, влить кокосовое молоко и добавить специи и помидоры.
3. Положить в соус очищенные креветки и тушить под крышкой 6 мин.
4. Рис отварить по инструкции на упаковке :)
5. Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета.
6. Уложить на блюдо рис горкой, обсыпать миндалем, положить креветки и помидоры, залить соусом.








lgabriel порадовала приправленным зеленью хлебом с сыром и пивом от trampampulkanat (из раунда 22: Хлеб и Кo)



Внесённые изменения:

Форму выстелила бумагой для выпечки, смазала маслом и посыпала мелкой кукурузной крупой.
Муку взяла в такой пропорции: 1 чашка хлебной, 1 чашка "муки для всего", пол-чашки цельной. Из муки "для всего" заменила 1 столовую ложку на отруби.
Сыр был Пармезан.
Сахар попросту забыла положить :((, поэтому хлеб получился с горчинкой. Но все равно нам очень понравилось.








marg_f пошла по стопам elaizik и сделала жаркое в чашечках из поленты (из раунда 81: Полента, мамалыга...в общем, кукурузная мука)...



Изменения:

Жаркое я немного изменила. У меня была свиная шейка, нарезанная кусочками, грамм 400. Я их обжарила до румянца, добавила много лука (3 луковицы), чеснок, посыпала специями (рас-эль-ханут,перец-чили) . Когда лук подрумянился, добавила банку рубленых томатов в своем соку, стакан воды , соль по вкусу и оставила тушиться на малом огне.
А тем временем занялась полентой. На троих взяла 300 грамм крупы на 1200 мл воды. Всыпала в холодную воду, добавила немного соли и варила, помешивая, до готовности, минут 40, пока полента не загустела. Затем я ее размазала по мисочкам примерно сантиметровым слоем, по совету Лены смачивая ложку в растительном масле.
Поставила мисочки в духовку на 200 градусов и запекла до появления корочки.
Тем временем мясо стало достаточно мягким, выправила на вкус соус, добавив еще перца и соли, и 1 ст.ложку смородинового желе.
Выложила жаркое в мисочки, в духовку уже не ставила.
Это было очень вкусно!
Думаю, что не менее вкусно будет и с грибным соусом, присыпав сыром, и с овощным рагу.




...а потом её понесло на чили кон карне от acquerello (из раунда 57:Мексиканская кухня)



Мексиканцы в роду есть, не иначе:)))





Пирог-десерт Наммура от marikan дерзнула сделать svetilnik_m (из раунда 15: Интернациональная кухня - часть 2.)

Photobucket

Мнение шефа:

С Машей соглашусь на 100% - корочка обалденно вкусная!
И вообще очень вкусно!

Пеклась у меня Наммура примерно 40 минут.
Сироп довела до кипения, поварила 2 минуты.
Цедру лимона посыпала немного сверху.

Очень вкусно со всем – и с душистым черным чаем, и с кофе, и с молоком.



А потом svetilnik_m опробовала Штрицель от acquerello (из раунда 18. Семейные рецепты)

Photobucket

Мнение шефа:

Очень-очень вкусно и нежно. Тесто такое приятное, мягонькое и очень нежное еще в работе.
Дрожжи я использовала сухие, 1 ч л. Единственное, что в следующий раз я дрожжей возьму меньше, у меня они какие-то через чур активные. Немного косичка у меня расползлась в одном месте и начинка вытекла на лист, но в остальном все хорошо получилось. Думаю, у меня так вышло из-за дрожжей, надо моих все же уменьшать.







Бейлиш от </a></a>elaizik</b> делала gardi (раунд 54. Фантазии на тему ПИЦЦЫ)</span>



Изменения:

За основу брала тесто и идею. Теста сделала половинную порцию.
А дальше начались танцы с бубном. Ну никак мне не хотелось мне делать её с мясом.
Поэтому начинку я сделала картофельно-луково-грибную (считать пока не умею - и начинка у меня осталась). Поразмыслив о том, что в рецепте было написано, что самое прекрасное в этой начинке - сок, налила в каждую плюшку картофельный бульон с соевым соусом (пары чайных ложек в каждую было явно мало). А сверху это всё прикрыла тёртым сыром и поставила в духовку.
Получилось четыре вот таких пирожка (хотя, конечно, не полениться и раскатать бы потоньше - получилось бы шесть и, наверное, было бы лучше, а так - тесто толстовато).








eryv делал говядина под тунцовым соусом по мотивам презентации elladkin (из раунда 31: Консервированный тунец)




Использовал килограмм телятины (насколько я понимаю - бедро),
головка репчатого лука,
несколько почек гвоздика (раздавил),
морковку,
несколько острых перцев,
мяту – много,
лавровый лист – пару штук,
корень петрушки – один,
бутылку белого сухого вина.

1) Мясо плотно обвязано бечевкой. Приправы порубил крупными кусками. Все залил вином и оставил мариноваться на сутки. Затем мясо вынул и довел маринад до кипения. Вернул мясо в кастрюлю и оставил вариться 40 минут. Охладил готовое мясо прямо в кастрюле с маринадом.

Для соуса взял

150 гр тунца консервированного,
50 гр соленых анчоусов,
4 столовых ложки соленых каперсов,
5 желтков от крутосваренных яиц,
Сок половины лимона,
Грамм 100 бульона из под мяса (остатки бульона сохранил).Положил все это в миксер и на маленькой скорости перемешал, подливая медленно оливкового масла. Добивался консистенции жидкой сметаны-майонеза.

2) Охлажденное мясо нарезал тонкими ломтиками поперек волокон, положил их внахлест и полил соусом. Тарелку поставил в холодильник на несколько часов. При подаче посыпал каперсами и молотым черным перцем, положил несколько ломтиков анчоуса и, фотографируя, стыдливо присыпал укропом. Сильно уж цвет соуса «неожиданный» для непривычного человека. На мой вкус, зелень ничего не испортила.






glinbrethil разогналась аж на 3 подвига:


Персиковая нежность от lana_1909(из раунда 48: Творожная выпечка - часть I)



Детские мини-пиццы "Мордашки" от sweetys (из раунда 54: Пицца)



Быстрая пицца от annush(из раунда 54: Пицца)


Все изменения - в журнале у шефа:)




Раунд 23 (Кургруди) оказался очень полезным для olgrig. Она сделала "Кургрудь на 10 копеек" от groza_letniaya...



Изменения:

Примерно 15 минут, пока слоееное тесто не приобрело красивый цвет. Делала без корицы.


... и кургруди в миндальной панировке от karina_yem



Изменения:

В отделе не было молотого миндаля, (бывает, разобрали). Купила "пластинки".






buxgalter_sofi вложила душу в "Maffin al formaggio" от bebinsky



Изменения:

1. мука 300 г
2.сливки 200 мл
3.Не было копченого сыра взяла 150 г моцарела,которую порезала на 16 кубиков (она так расстаял в середине,что получилась "дырка от бублика моцарелы:)))
4.Сверху посыпала кедровыми орешками.








lgabriel изобразила свеклу с баклажанами от glinbrethil (из раунда 30: Баклажаны, Часть I)

Изменения:

1 длинный "китайский" баклажан
2 маленьких свеклы
1 большое кисло-сладкое яблоко
1 лимон
пригорсшня грецких орехов

Баклажан "испекла" в микроволновке, выгребла ложкой мякость (спасибо за идею!), порубила.
Свеклу натерла на крупной терке, полила немного лимонным соком, посолила-поперчила, потушила с небольшим количеством подсолнечного масла. Когда была почти готова, добавила в сковороду баклажан, яблоко, орехи, дала прогреться. Стерла цедру с половинки лимона, добавила к свекле, выключила.







На Морковный суп с имбирем от trampampulkanat сподвигнулась emherzen (из раунда 8: Блюда из морковки )







А вот karina_yem размахнулась на курицу с 40 зубчиками чеснока от svetilnik_m ( Раунд 78: Чесночно-луковый , Часть I - Былое)

Photobucket

Замечание:

В конце готовки я так же дала подрумяниться курице без крышки.



Ну, и aibolit77 взялась сразу за 3 блюда:



Чеснок, маринованный в меду и сметане от marg_f (из раунда 89: Быстросоленья)





Банош от lolaguna (из раунда 81: Полента, мамалыга...в общем, кукурузная мука)





Тыквенные ньокки в ореховом соусе от kiska_lariska (из раунда 34: Тыква)






Есть ещё макароны с грибами в винном соусе от crazy_pblcbka, которые сделала tantalle (из раунда 76: Грибы - часть I)



Авторский вариант:

250 г закрученных макаронов "Макфа"
400 г шампиньонов
1/2 стакана сухого белого вина
150 мл сливок жирностью 33%
100-150 г пармезана
2 луковицы
3 зубчика чеснока
подсолнечное масло

Макароны отварить в подсоленной воде. Порезать шампиньоны и лук, потереть сыр. Зубчики чеснока разрезать вдоль на 3-4 куска.
Хорошо разогреть подсолнечное масло в сковороде. Плоской стороной ножа раздавить зубчики чеснока и обжарить до золотистого цвета. Снять со сковороды чеснок и положить в масло измельченный лук. Обжаривать до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавить порезанные грибы. Немного потушить, посолить и влить вино, и выпаривать его до тех пор, пока не улетучится запах алкоголя (около 10 минут), затем добавить сливки и готовить соус нужной консистенции.
Смешать макароны с грибами и прогреть несколько минут. Посыпать тертым сыром.






И polemika пришла к нам с маффинами с сыром от bebinsky и запеченными помидорками-шерри с фетой от marg_f



Замечания:

* Прислушавшись к рацпредложению супруга, вторая порция маффинов была посыпана сверху крупной солью (перед выпеканем).
** В оригинале помидоры должны быть обычные, но то, что продавалось в магазине, страшно было в руки взять, поэтому купили шерри. Их преимущество - удобнее есть, каждая помидорка на один укус. Недостаток - возни с ними немеренно. Посему рекомендую использовать оригинальный рецепт с обычными помидорами.








Рулетики с бананами от o_lesyk делала julia_bcn ( из раунда 77: Бананы)








Из старого:

aibolit77 делал пиццу от annush (из раунда 54: Пицца)