karina_yem (karina_yem) wrote in gotovim_vmeste,
karina_yem
karina_yem
gotovim_vmeste

Categories:

Раунд 85. Закусочные несладкие маффины.

Для кого то, как оказалось, несладкие маффины явились сюрпризом! Опять же, польза от нашего сообщества! А впереди будут сладкие, которые бывают и с... ок, не отвлекаюсь.
Итак, предлагаем попробовать, неременно попробовать ! Спасибо всем участницам!


karaidel
Маффины с сыром и тимьяном и маффины с пастрамой и вялеными помидорами




Основной рецепт:
2 яйца
1 банка сметаны(200г)
2 ст.л. растительного масла
1 пакетик пекарского порошка
мука

Яица, сметану и масло растереть до однородной массы, добавить муку до густоты густой сметаны и пекарский порошок. Перемешать с начинкой. Разложить по формочкам, выпекать на 180 градусах около 40 минут.

Сырная начинка:
100 грамм сыра
2 ст.л. листьев тимьяна
2 зубчика чеснока
дроблёный чёрный перец
соль

Сыр натереть, чеснок выдавить, всё перемешать. Далее по основному рецепту.

Пастрамно-помидорная начинка:
1 крупная луковица
100 грамм пастрамы
1 горсть вяленых помидоров
соль
перец

Лук мелко порезать, пастраму - квадратиками. Пассеровать лук, когда он будет почти готов, добавить пастраму и пассеровать их вместе 2 минуты. Помидоры порезать полосками. Перемешать. Посолить, поперчить. Далее по рецепту.


marg_f
Маффины с маслинами, вялеными помидорами, розмарином и пармезаном




"1.75 чашки обычной муки
3 чайные ложки пекарского порошка
0.5 чайной ложки соли
0.25 чашки тертого пармезана
2 столовые ложки нарезанных маслин или оливок
2 столовые ложки нарезанных вяленых помидор
щепотка розмарина

Жидкие ингредиенты
4 столовые ложки оливкового масла
0.75 чашки воды
1 яйцо" (с)

На наш вкус соль можно не класть, так как за счет всех добавок получается черезчур солоно. В последний раз добавила 1 ч.л. сахара, чтобы сбалансировать вкус.

Картофельные маффины с грибами






рецепт от carina


300 мл ( ~ 300 г) картофельного пюре
200 г натурального йогурта
50 мл растительного масла
2 яйца
150 г жареных с луком грибов
300 мл мука
2 ч. ложки разрыхлитель
щепотка соли, рубленный укроп или петрушка, тертый сыр Emmental.
кунжут или мак

. Смешать картофельное пюре с йогуртом, маслом, и взбитыми яйцами.
. Добавить жареные грибы, рубленную зелень.
. Смешать сухие ингридиненты вместе и замесить тесто.
. Осторожно перемешать.
. Смазать формы ( по необходимости) маслом, и наполнить тестом
. Посыпать сверху тертым сыром , кунжутом или маком.
. Выпекать при 200 С 15- 20 мин на среднем уровне духовки
выход - 24 шт.

Накануне вечером обжарила лук с шампиньонами и смешала с картофельным пюре.
Утром осталось только смешать пюре со взбитыми яйцами, йогуртом и растительным маслом, мелко нарезанным зеленым луком, добавить муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
В форму для маффинов положила бумажные формочки, слегка смазанные растительным маслом, выложила в них тесто, посыпала кунжутом и тертым сыром, и отправила в духовку.

К завтраку маффины были готовы. Теплые, ароматные. Ели с удовольствием!
Кто с рыбкой, кто с паштетом, кто с йогуртом, а кто и просто с таком, с чаем и кофе.

 sweetys
Маффинсы со шпинатом и брынзой




Состав:

  • 185 г шпината помытого и почищенного
  • 310 г муки
  • 3 ст.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. красного молотого перца
  • 125 г брынзы, раскрошить
  • 4 стручка зелёного лука, мелко нарезать
  • 1 ст.л. укропа
  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 80 мл оливкового масла
  • 60 г брынзы раскрошить (дополнительно)

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 200°С. Формочку для маффинсов смазать маслом и на время положить в морозилку. Тем временем, шпинат отварить в небольшом количестве кипящей воды, воду слить, шпинат отжать в сите, надавливая на него ложкой. Отжатые листья мелко порезать.

Смешать муку, разрыхлитель, молотый перец в миске, добавить брынзу, лук и укроп. Постепенно влить кефир, оливковое масло, яйцо и шпинат, всё осторожно перемешать.

Распределить тесто по формочкам, оставшуюся брынзу насыпать сверху и запекать в духовке 25-30 минут, до золотистого цвета. Дать 5 минут маффинсам в форме остыть, затем вынуть и кушать...



chatskaa
Сырные маффины с укропом


Продолжаю настаивать, что сметанное тесто - одно из лучших вариантов маффинного теста:)
Удивительно нежные и ароматные сырные маффины съедаются в один момент, а удовольствие приносят колоссальное:)


Надо
2 ч муки
2 ст л разрыхлителя
30 гр чеддера (мелко порезать)
Небольшой пучок свежего укропа (мелко порезать)
1 1/3 ч сметаны
1 яйцо (слегка взбить)
60 гр сливочного масла (растопить)

Процесс:
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для маффинов проложить бумажными формочками или смазать маслом и присыпать мукой.
2. В большой емкости смешать муку с разрыхлителем. Вмешать сыр и укроп.
3. В отдельной емкости венчиком смешать до однородности яйцо с маслом и сметаной. Затем вилкой вмешать получившуюся массу в муку. Вымешиванием не увлекаться!:) иначе маффины могут не подняться. Как только тесто стало достаточно однородным, прекратить вымешивание.
4. Тесто распределить по формочкам и выпекать в середине духовки в течение 20 минут или пока маффины не позолотятся.

Достать, дать немного остыть и угощать:)

aibolit77
Туновые кексики



Рецепт:
2 яйца
2 банки тунца в собств. соку (200г)
1 стаканчик йогурта (170 г) - я обычно беру кефир
1/2 ч.л. соды
150 г муки (самоподнимающейся)(муку беру на глаз, так что бы тесто получилось как на оладьи)
щепотка соли
немного зелени (петрушка, кинза или укроп)
маслины для внешней отделки


1. Взбить яйца, добавить йогурт и хорошо размятое содержимое баночки консервов, измельченную зелень, всыпать соду и добавить муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
2. Смазать форму маслом, посыпать мукой, вылить тесто, сверху расположить маслинки.

Выпекать до румяности (ок. 15 мин). Кексы получаются очень ароматными, хороши как к чаю, так и к пиву. Можно выпекать в одной форме - как хлеб или пирог.


Коментарии: Мы эти кексики очень любим. Делаю я их и в отдельных формочках и как кекс. По моему маленькие кексики получаются вкуснее, ну и с маслинами вкуснее чем без.

blumariya
Sundried Tomato and Pesto Muffins



песто был сделан заранее - базилик, кедровые орехи, чеснок, оливковое масло.
а сегодня я сушёные помидоры нарезала ножницами на квадратики (не больше полутора см. по диагонали), штук 8.

процесс, поэтапно:
Mascarpone - 500 гр.,
2 яйца,
1/3 ст. растительного масла (мне кажется лишним движением, судя по результату)
250 мл. морковного сока
в тестомешальном режиме довелись до однородной массы,
к этому добавились 2ст. муки и 4 чайных ложки пекарского порошка, чуток соли, чайная ложка коричневого сахара - опять до однородности массы. под конец - нарезанные сушёные помидоры и песто 3 ст. ложки
теста получилось многовато, на 20 средних (1/3 стакана каждый, если в сыром виде) и мне пришлось использовать 2 вида формочек для маффинонов - в один положила на дно по сушёной помидорине
а в другой заливала тесто в первозданном виде
выпекала при 400 в Фаренгейтах около получаса. может, если подобное печь, заменив Mascarpone сметаной и творогом, то масло не будет излишеством, хотя в бумажных формочках результат немного лучше в жиро-пониженном смысле.

корочка хрустящая, а внутри, особенно если дать остыть, а не хватать горячими от нетерпения познать результаты эксперимента - песто-пряно, сушёно-помидорно-оттеночно

lillaya
Пряные маффины с начинкой.



125 мл топленого молока 4%
2 яйца
150-160 г муки
1 пакетик разрыхлителя
1/2 ч л соли (без верха)
прованские сухие травы (можно заменить сухим базиликом)
смесь перцев
1 куриное филе
маслины без косточек

Филе мелко порезать, слегка посолить, поперчить и обжарить в теч 1-2 минут.
Яйца взбить, влить топленое молоко. Смешать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Добавить прованские травы, соль. В подготовленную форму на дно положить по чайной ложечке теста, затем куриное мясо и маслинку, сверху снова тесто. Выпекать 15-20 минут.
Маффины получаются воздушными и нежными. Топленое молоко дает замечательный привкус.
Очень вкусно! Приятного аппетита!

 buxgalter_sofi
Маффинс с тунцом и песто "О вкусаx не спорят..."




 

(сайт:www.ynet.co.il)

на 12  маффинс

2 ст.самов.муки
2 баночки тунца(если испольуется тунец в масле,  в таком случае не использовать раст.масло,которое дано в рецепте)
1/3 ст.пасты "песто"(так как я лентяйка,то обошлась магазинным вариантом)
3 яйца
1/3 ст.раст.масла
1 пачка(250 мл) сливок
1/2 ст.молотыx кедровыx орешков(я просто иx немного "побила")
Соль,перец

Дуxовка-190-200 гр
Время выпечки-20-25 мин.

1.Все поочередно смешать и выложить в форму.
2.Поставить выпекаться.

Вариант:
После выпечки(пока маффинс еше очень теплые) разрезать вдоль,положить маленький кусочек сыра и закрыть половинками 




lgabriel
Пикантные маффины с картошкой и беконом

Savour Muffins


1 тонко порезанная луковица
2 ломтика бекона, тоже тонко порезанные (я не использовала )
1 средняя картофелина, натертая на терке
200 г само-восходящей муки (заменила половину муки на цельнозерновую )
100 г тертого сыра
1 чайная ложка разрыхлителя (не рискнула обойтись без него, хотя он и в муке был - уж больно тесто тяжелое вышло, боялась, не поднимется )
1 яйцо
75 мл молока (пришлось взять вдвое больше, т.е. 150 мл, иначе тесто получалось слишком густым )

Обжарить лук и бекон, чтоб лук помягчел, а бекон окрасился. Вмешать туда тертую картошку, соль и перец, снять с огня (бекон, как я уже говорила, я не использовала, но положила в картошку пару ложек карамелизованного лука; хорошо, когда такая штука стоит в холодильнике, очень облегчает жизнь )
В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить луково-картофельную смесь и хорошо перемешать. Вмешать тертый сыр, проследив, чтоб не было комков, отставить в сторону.
В другой посуде слегка взбить яйцо и молоко. Добавить жидкие ингредиенты в миску с сухими, перемешать без энтузиазма, чтоб только соединилось. Если перемесить тесто на маффины, то они выйдут слишком тугими.
Включить духовку на 350 Фаренгейта, 175 Цельсия
Смазать маслом и присыпать мукой маффиновую форму (я вложила бумажные формочки )
Выложить тесто в формы так, чтоб оно было чуть ниже края
Печь в прогретой духовке 15-20 минут, в зависимости от размера
Выложить на решетку, дать слегка остыть, подавать в теплом виде со сметаной

Примечания:
Само-восходящей муки у меня нет, но ее легко сделать самому - на 100 г муки надо добавить 3 г разрыхлителя и соль по вкусу
Форму я обычно подготавливаю до начала всех остальных работ, чтоб потом на морочиться.
Теста было явно недостаточно на мои 12 форм, поэтому я выкладывала его так, чтоб тесто занимало примерно 2/3 объема; изделия хорошо поднялись и заполнили формы.

Я думаю, что эти штуки очень даже будут хороши к бульону, только тогда надо делать их совсем мелкими, на один зуб.

 karina_yem
Маффины Chiken curry

Photobucket

300г мяса куриных бедрышек
1 маленькая луковица
2 ст.л. пасты карри
стакан йогурта
1 стакан обычной муки
2 стакана самовосходящей муки
2 яйца
полчашки растит. масла
2 стол.л. лимонного сока
2 ст.л. зелени кинзы
соль

Мелко нарезанную луковицу потушить на 1 ст.л. масла до мягкости, добавить куриное мясо и обжарить со всех сторон, не до готовности. Добавить пасту карри, перемешать и убрать с огня. Добавить йогурт и оставить остывать.

Просеять муку, добавить курицу, яйца, масло, лимонный сок, соль, кинзу. Быстро перемешать, выложить в смазанные формы и выпекать 20 минут при среднем нагреве духовки.
Подавать со свежим салатом и очень вкусно со сметаной.

trio_mia
Маффины с сушеными томатами



1дл=100мл

ТЕСТО.

3 дл муки
1 дл овсяных хлопьев
2 ч л разрыхлителя
0,5 ч л соли
2 яйца
2 дл сметаны
0,5 дл раст. масла

начинка:

1 яйцо
2 дл зерненого творога
1 дл тертого сыра
1/2 красной луковицы
10 сушеных помидоров
1 дл базилика


3 сушеных помидора
дольки синего лука

Духовку разогреть до 200 С.


1. Смешать муку, хлопья, разрыхлитель и соль.
2. В другой миске то же самое сделать с яйцами со сметаной и маслом и аккуратно соединить с мучной смесью.
3. Лук мелко порезать.
4. Сушеные помидоры порезать кубиками, а базилик порвать руками.
5. Все ингердиенты для начинки, и перемешать и добавить в тесто.
6. Выложить тесто в формы для маффинов.
7. На каждый маффин положить по дольке синего лука и сушенного помидора.

Выпекать 30 минут.



bebinsky
Маффины с сыром

178.75 КБ 

360 гр муки
2 яйца
70 гр .растительного масла
70 гр сливочного масла или жирных сливок
70 гр.рикотты или мягкого творога
40 мл молока
150 тертого твердого сыра
4 кусочка копченого мягкого сыра
Розмарин
Черный перец
Разрыхлитель


Смешать отдельно сухие ингредиенты , и отдельно жидкие, быстро смешать.Разогреть духовку до 190 ° ,выложить тесто в формочки, и вложить в середину кусок копченого сыра.Сверху посыпать розмарином .Выпекать 20 минут.


july_mur
Маффины с копченой птицей и апельсиновым соком.

Маффины с копченой птицей и апельсиновым соком



Рецепт:
• 1,5 чашки муки;
• 0,5 чашки овсяных хлопьев;
• 2 ч.л. разрыхлителя;
• 0,5 ч.л. соли;
• 0,5-1 ч.л. чесночного порошка;
• 1 чашка апельсинового сока; (+2 ч.л. сахара опц.);*
• 1 яйцо;
• 2 ст.л. раст.масла;
• 150 г копченого мяса птицы;
• 100 г сыра;
• несколько перьев зеленого лука

* Если сок кислый, то добавить сахар для смягчения.

1. Смазать маслом формы для маффинов, разогреть духовку до 180С.
2. Нарезать кубиками копченое мясо (я брала копченую куриную грудку), натереть сыр на крупной терке, мелко нарезать зеленый лук.
2. В большой миске смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, овсяные хлопья, соль, сухой чеснок, разрыхлитель.
3. В маленькой миске слегка взбить яйцо, добавить масло, апельсиновый сок и смешать.
4. В миску с мучной смесью добавить курицу, сыр, лук, вылить жидкие ингредиенты и все быстро смешать.
Распределить смесь по формочкам и выпекать около 20 минут, или пока поверхность маффинов не зарумянится.

Маффины с беконом и голубым сыром.



Рецепт на 12 шт:
• 1,5 чашки муки;
• 2 ч.л. разрыхлителя;
• 0,5 ч.л. соли;
• 2 ч.л. сухого базилика;
• ок. 500 г простокваши (или йогурта)*;
• 1 яйцо;
• 150 варено-копченого бекона;
• 150 г голубого сыра (у меня был Danish Blue)

* У меня была довольно густая простокваша, ушло почти 500г, если более жидкая – может понадобиться меньше.

1. Смазать маслом формы для маффинов, разогреть духовку до 180С.
2. Нарезать мелкими кубиками бекон, раскрошить сыр.
3. В большой миске смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, базилик, разрыхлитель. В маленькой миске слегка взбить яйцо и смешать с простоквашей.
4. В сухие ингредиенты добавить бекон, сыр, простоквашу и размешать (тесто должно получиться по консистенции как густая сметана).
5. Распределить смесь по формочкам и выпекать около 20 минут, или пока поверхность маффинов не зарумянится.
6. Налить бокал вина и наслаждаться.

rcp_from_there
Мафинные фантазии

Первым делом поставила разогреваться духовку. Затем смешала в отдельной миске посеянную муку с пекарским порошком и с тертым сыром пармезан.

В другой миске я в начале смешала слегка взбитое яйцо, сливки (так уж получилось, что йогурта не было, а уже надо было начинать готовить) и растопленное сливочное масло, а потом добавила туда укроп, обжаренный с луком и морковью фарш и мелко порезанный перец, а потом высыпала еще просто тертого сыра. Перемешала все это и добавила мучную смесь до получения весьма плотного теста. Выпекала 40 минут при температуре 190С.



Пока пеклись первые мафины, приехал йогурт, поэтому ветчинные были уже на нем. Ветчинных было тоже две разновидности: одна - с натертой на мелкой терке сырой картошкой и с много-много сыра, а вторая - с грибами и сыром. В остальном все также: яйцо (по 1 шт), йогурт (по примерно 100 г) и растопленное сливочное масло (по 2 ст.л.). Картофельные выпекались дольше, как мне показалось.

leah_tln
Прянные "карусельные" маффины 



На 12 средних маффинов

Тесто:
350 мл цельномолочного натурального йогурта (простокваши или кефира)
600 мл муки
, из которых 400 мл пшеничной муки II сорта, 150 мл пшеничной муки высшего сорта, 100 мл пшеничной цельнозерной муки, 15 мл ржаной муки, 35 мл ячменной муки
или просто примерно 620 мл пшеничной муки 450 или 550
2 ст.л. масла из-под вяленных помидоров
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1/3 ч.л. соды
2/3 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. сухого тимьяна
1/2 ч.л. сухой душицы

пшеничная мука для работы с тестом

Начинка
120 г моцареллы
20 половинок вяленных помидор в масле (хорошо отжать)
50 г белой и светло-зеленой части лукао-порея
1 ч.л. сухого базилика
20 г хлопьев пармезана
15 г мелко молотого пармезана
свежемолотый черный перец


Все виды муки просеять, добавить сахар, соль, соду, пекарский порошок, прянности и хорошо смешать. В просторной чашке йогурт смешать с растительным маслом, частями добавить сухую смесь в молочную, каждый раз вымешивая до однородной массы. Вымесить очень липкое тесто. При желании плотно накрыть и поставить на холод на 1-12 часов. Или просто поставить в холодильник, пока готовите начинку.


Для начинки моцареллу нарезать на мелкие кубики. Помидоры нарезать ножчицами на мелкие кубики, смешать с базиликом. Порей нарубить на прозрачные кольца, которые в свою очередь мелко-мелко нарезать.


Рабочую поверхность щедро посыпать мукой. Обмакнуть в муку руки и достать тесто. Посыпать мукой и расплющить руками в прямоугольник примерно 25 на 40 см.

Тесто посыпать хлопьями пармезана. Равномерно распределить по тесту порей и кубики помидоров. Сбодрить черным перцем. Посыпать кубиками пармезана. Свернуть в длинный рулет. Остым ножом нарезать на 12 кружков.

Формочки для маффинов смазать жиром и слегка присывать мукой. В каждый выложить по кружку. Каждый маффин посыпать тертым пармезаном.

Выпекать около 30 мин при Т 180 С (или 165 С плюс вентилятор). Дать остыть в форме минут 15, извлечь и дать слегка остыть на решетке.

Подавать теплыми или подогретыми. Холодные они не такие вкусные



Былое

sweetys Focacia-Muffins 

dimkin_julik Мясные маффины" из телятины с сыром.

aibolit77 Мафины с печеными перцами и баклажанами и "баба гануш"

karina_yem Маффины с цуккини, оливками и сыром.

alely Маффины с сыром и травами 

chatskaa Творожные маффины с вялеными томатами 

july_mur Маффины "три сыра".

buxgalter_sofi "Добавь чего xочешь"


Tags: выпечка, маффины
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author